Close
06 июля 2020, Понедельник

Оружие богов дошло до наших дней

30.04.2014 Клим Подкова 3405

Фото из открытых источников

Есть теория, согласно которой некогда на Земле существовал народ с высоким уровнем развития культуры. Соседи считали их «богами». Цивилизация «богов» погибла, оставив после себя лишь легенды и циклопические сооружения в различных уголках Земли. Считается, что ваджра – один из немногих осколков той цивилизации, дошедший до наших дней. (esoreiter.ru)

В индийской мифологии ваджра считалась самым страшным оружием в арсенале богов. С ее помощью царь богов Индра разрушал крепости, размалывал в порошок скалы, поворачивал вспять реки, уничтожал целые армии. Легенды об этом страшном оружии в изобилии есть в Непале, Тибете, Бутане, Сиаме, Мьянме, Камбодже, Корее, Китае и Японии. Как видим, «боги» применяли оружие довольно часто и на обширной территории. Впечатление от применения ваджры было настолько сильным, что в легендах она считалась символом силы и могущества.


Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Но остались не только легенды. Есть многочисленные изображения ваджры. Более того, древние мастера, создавая скульптурные изображения богов, часто изображали их сжимающих этот символ власти. Созданные в разных местах и в разное время, ваджры практически не отличаются друг от друга. Из этого можно сделать вывод, что мастера видели прибор, и мы имеем изображения ваджры, сделанные практически с натуры.

Впоследствии ваджра стала предметом культа, ритуальной принадлежностью в тибетском буддизме, индуизме и джайнизме. Ее стали изготовлять как амулет, производство поставили на поток, изготовляли от миниатюрных до почти гигантских. Конечно, ни одна изготовленная ремесленниками ваджра не обладала убойной силой. Имитация есть имитация. Сделанный из дерева револьвер не является грозным оружием, даже если он внешне не отличим от настоящего.

Где применяли оружие Богов

Применяли «боги» ваджру не только в Юго-Восточной Азии. Древние ассирийцы, греки также были знакомы с ее страшной поражающей силой и вкладывали ваджру в руки своих богов, изображали на многочисленных монетах. Знали о ваджре и европейцы. В символе власти – королевской короне легко угадывается знакомый контур.

Интересный вопрос: среди огромного количества ваджр есть ли хотя бы одна, действительно принадлежавшая некогда богам? Очень даже возможно. Согласно легендам, ваджра была среди богов чуть ли не предметом бытового обихода и применялась очень широко как источник энергии, как строительный инструмент, как средство связи и для прочих действий, смысл которых нам не ясен. Мог же кто-то из «богов» забыть, потерять ее, как мы сегодня теряем мобильный телефон!

Только надо понимать, что ваджра – всего лишь часть технической системы, без которой функционировать не может. Отключите от сети мобильный телефон – и он станет абсолютно бесполезным. Так что опасным оружием ваджра если и станет, то очень не скоро.

Правда, есть энтузиасты-эзотерики, утверждающие активировать ваджру возможно психической энергией оператора. Только до сих пор ни один человек не смог силой своего духа освободить таящуюся в ваджре разрушительную силу. Впрочем, это даже и к лучшему.

Автор: Klim Podkova

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Древние цивилизации и археология
Найдено самое опасное место на Земле в ее истории
27.04.2020 1589

Международная группа ученых опубликовала в журнале ZooKeys подробный обзор по ископаемым позвоночным, обнаруженным почти за сотню лет исследований в меловых скалах Кем Кем на юго-востоке Марокко.

В России обнаружили гигантскую пирамиду
19.05.2020 1424
Странную надпись нашли в древнем городе Патара
11.05.2020 1272
В древнем египетском храме обнаружились невидимые произведения искусства
29.04.2020 1149
Найдено древнее «минное поле», которому более 2000 лет
18.05.2020 1002
Новости партнеров
Самое популярное
Три огромных НЛО пронеслись над Луной (ВИДЕО)
06.04.2020 4016

В последнее время участились случаи обнаружения на Луне невероятной формы космических кораблей, которые..

Специальный спрей превратит любую поверхность в сенсорную панель (ВИДЕО)
Ученый назвал причины возможного разрушения городов в Сибири
Без памяти, без памятников: с кем сражаются американцы
Исследования советских вирусологов указывают на стратегию борьбы с коронавирусом
Уфолог нашел руины древней постройки на Марсе
Дикобраз убил питона изнутри
Немного позитива

Не обольщайтесь насчет своих достоинств
Не обольщайтесь насчет своих достоинств