Close
13 июня 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Пчелы в Северной Каролине производят странный «инопланетный мед»

03.03.2023 Разместил: Редакция 2115

Говорят, что Песчаные холмы Северной Каролины - единственное место в мире, где пчелы производят фиолетовый мед, больше напоминающий инопланетную субстанцию.

Пчелы в Северной Каролине производят странный «инопланетный мед»Фото из открытых источников / @GoldenChinchilla / Reddit

Это звучит необычно, но этот мед способен привлечь любителей продуктов пчеловодства со всего мира. Эта чрезвычайно редкая жидкость вполне реальна. Говорят, что фиолетовый мед слаще янтарного сорта и, по-видимому, также имеет тонкие фруктовые нотки.

Несколько фотографий банок с фиолетовым медом стали вирусными на Reddit и вызвали бурную дискуссию о том, настоящий ли это мед. Но оказывается, он настоящий и для жителей Северной Каролины это труднодоступное лакомство. Розовый мед трудно достать даже в Северной Каролине.

Цвет меда, от светло-желтого до темно-янтарного, зависит от типа цветка, с которого берется пчелами нектар, однако в случае с фиолетовым медом причину еще предстоит определить. Некоторые клянутся, что его получают из таких фруктов, как черника или ежевика, хотя ученые и пчеловоды скажут вам, что у пчел недостаточно крепкие челюсти, чтобы прокусить кожуру таких ягод. Другие говорят, что цветы растения кудзу придают необычный цвет, а некоторые убеждены, что это южное кожевенное дерево, но самом деле, никто не знает наверняка.

По словам профессора Джона Амброуза из Университета штата Северная Каролина, фиолетовый мед может быть результатом химической реакции между кислотой в желудках пчел и алюминием. По-видимому, цветы в прибрежной Северной Каролине содержат больше алюминия, чем где-либо еще, что объясняет, почему этот редкий мед производится только в Северной Каролине.

Многие из тех, кому посчастливилось попробовать фиолетовый мед, утверждают, что на самом деле он имеет тонкий привкус винограда или ягод.

«Он сладкий. Его производят пчелы, но у него фруктовый оттенок», - сказал пчеловод Дональд Диз. «Это как бы сочетается с необычным характером фиолетового меда. Это фруктовый аромат, который на самом деле никто не может идентифицировать».

Фиолетовый мед - редкое лакомство, цена на которое обычно выше, чем на обычный сорт. Однако из-за растущей в настоящее время популярности, спрос на него вырос еще больше, и пчеловоды Северной Каролины сообщают о поступлении заказов со всего мира.

‹ Назад
Далее ›
Разные интересные новости в мире
Интересное в СМИ
Самое популярное
13.06.2024 32
Внутреннее ядро Земли замедляется, двигаясь в обратном направлении
Тайна Сингапурского камня: на грани расшифровки
В США грузовое судно столкнулось с неизвестным подводным объектом