Покрытая вековыми льдами Антарктида десятилетиями воспринималась как отдаленный уголок планеты, над которым практически не властно время.
На Земле осталось менее 1% территорий с чистым воздухом
На Земле осталось менее 1% территорий с чистым воздухом и дышат им всего лишь около 0,001% жителей планеты. Об этом сообщило американское информационное агентство Bloomberg со ссылкой на результаты недавних исследований учёных из Австралии и Китая.
Фото из открытых источников
Эксперты выяснили, что порядка 99,8% территории Земли подвержено пагубному воздействию мельчайших частиц в воздухе, которые усиливают вероятность развития рака органов дыхания и болезней сердца. Почти везде на планете уровень загрязнения атмосферы превышает предельно допустимые нормы, разработанные специалистами Всемирной организации здравоохранения. В наиболее плачевном состоянии в плане экологии находятся государства на юго-востоке Азии, а также в Южной и Северной Африке.
Согласно медицинским исследованиям, до 66% преждевременных смертей связаны с мелкодисперсными частицами в воздухе. Ежегодно из-за них перестаёт биться сердце около 6,7 млн человек. Относительно неплохая ситуация с экологией сложилась в Новой Зеландии, Австралии и других регионах Океании. В Южной Америке тоже воздух чище, чем в Азии, Африке и Европе. Вместе с тем даже там в последние годы увеличилась концентрация вредных веществ.
Международная группа физиков и химиков, возглавляемая Ричардом Зара из Стэнфорда,..
Китайские ученые разработали средство для лечения переломов костей, которое позволяет..