Close
20 июня 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Гигантские питоны стремительно распространяются во Флориде

22.03.2023 Разместил: Редакция 1475

Правительство США призналось, что не может сократить популяцию самого большого и наиболее угрожающего инвазивного вида в Америке.

Гигантские питоны стремительно распространяются во ФлоридеФото из открытых источников / Фото: AP

Исследование Геологической службы США показало, что бирманский питон, который достигает пяти метров в длину и способен съесть практически любое животное, быстро распространяется в южной Флориде.

Исследование показало, что питоны с трудом попадают в ловушки, захватывают обширные участки недоступной среды обитания и очень хорошо маскируются.

«Искоренение популяции по всему ландшафту невозможно с помощью существующих инструментов», - заключают эксперты. «Тем не менее, исследователи из Геологической службы США и партнерских учреждений изучают потенциальные новые методы, которые однажды смогут открыть путь к более масштабному подавлению популяции».

«Гигантский питон в настоящее время представляет собой одну из самых сложных проблем в управлении инвазивными видами во всем мире».

Завезенные в страну в качестве домашних животных из Юго-Восточной Азии гигантские змеи сейчас процветают во Флориде, быстро расправляясь с более мелкими видами.

Питоны уничтожили местные популяции енотов, опоссумов, белохвостых оленей, лисиц и кроликов. Они также представляют угрозу для койотов, пантер и аллигаторов.

Исследование 2012 года показало, что в районах, где утвердились бирманские питоны, «количество случаев появления енотов сократилось на 99,3%, опоссумов - на 98,9%, а белохвостых оленей - на 94,1%».

Во Флориде проводится ежегодный конкурс, на котором призы присуждаются тем, кто поймает больше бирманских питонов или самых крупных.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
США