Close
04 июля 2022, Понедельник
Читайте самые интересные новости в мире.

Гигантского питона поймали во Флориде

23.06.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 967

Гигантского питона поймали во ФлоридеФото из открытых источников / 98-килограммовая самка - самый крупный бирманский питон, когда-либо пойманный во Флориде / AP

По словам официальных лиц США, команда биологов недавно вытащила самого крупного и тяжелого бирманского питона, когда-либо пойманного во Флориде.

Самка питона весила 98 кг, ее размер пять метров в длину и имела 122 развивающихся яйца, говорится в пресс-релизе Службы охраны природы Юго-Западной Флориды.

Команда использовала радиопередатчики, закрепленные к самцам змей для изучения движений питона, поведения при размножении и использования среды обитания, сказал Ян Бартошек, биолог дикой природы и руководитель проекта по экологическим наукам в программе охраны природы.

«Как вы находите иголку в стоге сена? Вы могли бы использовать магнит, и аналогичным образом наши змеи-разведчики привлекают самых крупных самок», - сказал Бартошек.

Команда использовала змею-разведчика по имени Дионис в районе западных Эверглейдс.

«Мы знали, что он был там не просто так, и команда обнаружила его с самой крупной самкой, которую мы видели на сегодняшний день».

Вскрытие также обнаружило в пищеварительной системе змеи остатки копыт. Это означает, что ее последней едой был взрослый белохвостый олень.

National Geographic задокументировал открытие, подчеркнув продолжающееся воздействие инвазивных питонов, которые известны быстрым размножением и истощением окружающей дикой природы.

Бартошек сказал, что удаление самок питонов играет решающую роль в нарушении цикла размножения.

«Это проблема дикой природы нашего времени для южной Флориды», - сказал он.

С тех пор, как в 2013 году началась программа защиты питонов, они уничтожили более 1000 питонов примерно с 25 900 гектаров на юго-западе Флориды.

На этом месте внутри бирманских питонов были обнаружены десятки белохвостых оленей. Исследователи данных из Университета Флориды задокументировали 24 вида млекопитающих, 47 видов птиц и два вида рептилий в желудках питонов.

По словам официальных лиц, до недавнего обнаружения самая крупная самка, изъятая в рамках программы охраны природы, весила 84 кг и была самым тяжелым питоном, пойманным на тот момент во Флориде.

Государственная программа по удалению питонов длится две недели в августе. Участники соревнуются за призы, в том числе 3627 долларов США за поимку питонов.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Змеи США