Close
21 февраля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Телескоп Хаббл показал, что астрономы ошибались относительно размеров Вселенной

08.03.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 7618

После четырех месяцев интенсивных наблюдений космический телескоп Хаббла удивил астрономов результатами своей деятельности. На расстоянии более 13 миллиардов световых лет телескоп обнаружил бесчисленные галактики, в каждой из которых содержится около одного триллиона звезд.

Телескоп Хаббл показал, что астрономы ошибались относительно размеров ВселеннойФото из открытых источников

К таким выводам пришли ученые, когда они направили телескоп на участок в космосе, на котором не были видны звезды. Тем самым Хаббл еще раз доказал, насколько астрономы ошибались в размерах Вселенной. На изображениях, полученных Хабблом, только в одной небольшой области неба можно насчитать более 10 000 галактик.

По данным астрономов, только в видимой Вселенной насчитывается около 10 миллиардов галактик. Количество звезд в одной галактике отличается от количества звезд в другой, однако если предположить, что в среднем существует 100 миллиардов звезд на галактику, то предполагается, что существует около 1 000 000 000 000 000 000 000 (это 1 миллиард триллионов) звезд в наблюдаемой Вселенной.

Фото из открытых источников

С нашей существующей технологией мы очень ограничены, когда дело доходит до астрономических наблюдений, но, учитывая новые данные мы понимаем, что Вселенная невероятно велика. Интересно, что астрономы могут наблюдать только те части Вселенной, которые расположены в пределах 13,7 миллиардов световых лет от нашей планеты.

Астрономы ведут наблюдения за далекими звездами, измеряя свет, который достигает Земли. Любопытно, что свет от звезд, расположенных дальше 13,7 миллиарда световых лет, еще не успел достичь нас.

Это привело многих ученых к предположению, что Вселенная может быть намного больше, чем мы можем наблюдать. А это означает, что там может быть гораздо больше звезд. Чтобы понять, насколько велик космос, в пределах 13,7 миллиардов световых лет астрономы могут увидеть около 50 миллиардов галактик, каждая из которых состоит примерно из 100 миллиардов звезд.

Считается, что галактика Млечный Путь содержит от 200 до 400 миллиардов звезд и не менее 100 миллиардов планет.