Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Космические путешествия не смогут длиться долго, так как микрогравитационная среда оказывает слишком большое влияние на физиологию человека, приводя к серьезным клиническим заболеваниям.
Фото из открытых источников
Микрогравитация вызывает ряд серьезных заболеваний. В частности, нарушается целостность прочного клеточного барьера, которым выстлан наш кишечник. Это барьер предотвращает попадание бактерий, грибков и вирусов из кишечника в организм человека. Синдром дырявой кишки (проницаемого кишечника или раздраженного кишечника) может значительно увеличить риск возникновения инфекций и воспалений, целиакии (нарушение пищеварения), диабета 1 типа и заболеваний печени.
Также микрогравитация ослабляет иммунную систему человека и способствует размножению кишечных болезнетворных бактерий, таких как сальмонелла.
То есть микрогравитационная среда делает эпителиальные клетки менее устойчивыми к воздействию агента, который ослабляет барьерные свойства этих клеток, и дефект сохраняется до 14 дней после возвращения на Землю.
Барьерная функция кишечного эпителия имеет решающее значение для поддержания кишечника в здоровом состоянии. Проницаемость же может привести к утечке нежелательных веществ и бактерий в организм.
Но это не окончательное «нет». Знание опасности поможет лучше подготовиться к длительным космическим путешествиям и колонизации, в ходе которых воздействие пищевого патогена может привести к более серьезным патологиям, чем на Земле.
Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.