Close
16 октября 2021, Суббота

Суровые зимы еще вернутся в Россию

06.03.2020 Андрей Ветров 1100

Суровые зимы еще вернутся в РоссиюФото из открытых источников

Минувшая зима 2019-2020 годов стала самой теплой за всю историю наблюдений, однако это не означает, что в России больше не будет суровой и снежной зимы. Так считает научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По словам эксперта, прошедшая зима является неким статистическим выбросом. Нельзя быть уверенным в том, что подобные зимы будут и дальше повторяться. Они, конечно, будут чаще, но не такие «сумасшедшие».

Вместе с тем, это не говорит, что суровых зим больше не будет. В условиях глобальных климатических изменений возникают различные аномальные значения, причем не только в «плюс», но и в «минус». Может оказаться так, что следующая зима будет холоднее нормы. Ситуации, когда зимы будут слишком холодные или слишком теплые будут встречаться чаще.

Метеоролог также подчеркнул, что рекордно теплая зима не говорит о таком же аномальном будущем лете. Оно может быть и сухим, и влажным.

По словам Вильфанда, в России этой зимой отклонение от нормальных значений составило 8 градусов. Для России этот случай очень редкий и слишком экстремальный.

К слову заметим, что метеорологи в последнее время все чаще подменяют понятие «глобальное потепление» на формулировку – «глобальное изменение климата на Земле». С этим, пожалуй, нельзя не согласиться. Что ж, посмотрим, какую зиму нам преподнесет эта «глобалистика»…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Россия
Новости партнеров
Экология, катаклизмы, апокалипсис
Самое популярное