Идея перемещений во времени давно интересует любителей научной фантастики и вдохновляет..
Один из первых подтверждённых эффектов общей теории относительности Альберта Эйнштейна..
В следующем десятилетии тропические леса Амазонии начнут выбрасывать в атмосферу больше углекислого газа, чем поглощать. Результаты научного исследования опубликованы в журнале Nature.
Фото из открытых источников
Как утверждают авторы исследования, когда деревья погибают, они начинают больше выделять углекислого газа. Несмотря на то, что этот процесс естественный, он влечет за собой катастрофические последствия из-за климатических изменений, а также пожаров, вырубки лесов и увеличения выбросов в атмосферу парниковых газов. В конце концов, тропики не смогут с таким количеством парниковых газов справляться.
Еще тридцать лет назад леса Амазонии «перерабатывали» примерно 17 процентов газов, образованных вследствие человеческой деятельности. Однако к 2010 году площадь Амазонии сократилась на 19 процентов, вместе с тем количество вредных выхлопов увеличилось на 46 процентов. В итоге – леса Амазонии сейчас поглощают всего 6 процентов парниковых газов, производимого человеком.
По мнению журналистов издания The Guardian, за двадцать лет Амазония «недопоглотила» столько выбросов парникового газа, сколько его производят Франция, Британия, Германия и Канада в течение десяти лет.
В своем исследовании ученые отметили, что африканские леса ждет та же незавидная участь, но на два года позже. Оказывается, африканские тропики, пока непонятно по какой причине, меньше подвержены интенсивным засухам, чем леса Амазонии.
Идея перемещений во времени давно интересует любителей научной фантастики и вдохновляет..
Один из первых подтверждённых эффектов общей теории относительности Альберта Эйнштейна..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.