Close
23 сентября 2020, Среда

Компании SpaceX разрешили развернуть около миллиона приемников Starlink

23.03.2020 Андрей Ветров 536

Компании SpaceX разрешили развернуть около миллиона приемников StarlinkФото из открытых источников

Американская Федеральная комиссия по связи дала разрешение компании SpaceX на развертывание около 1 миллиона наземных антенн. Соответствующая лицензия была выдана компании на прошлой неделе. Об этом сообщает издание CNBC. (esoreiter.ru)

Данные антенны необходимы для подключения пользователей по всему миру к системе глобального интернета Starlink. Как указано в лицензии, каждая антенна должная иметь диаметр до 48 см.

Ранее об этой антенне сообщил руководитель SpaceX Илон Маск, назвав ее «НЛО на палочке». Маск также отметил, что пользователям даже не потребуется специалист по монтажу и настройке данных антенн. На этот счет имеется всего две инструкции: направить антенну вверх и подключить ее.

В данное время компания SpaceX уже вывела на орбиту 360 спутников. А в ближайшие годы их число может вырасти до 30 000. Последняя партия спутников была отправлена 18 марта 2020 года.

Ранее, изучив программу компании SpaceX по запуску спутников на околоземную орбиту, астрономы оказались далеко не в восторге, так как эти запуски существенно осложнят наблюдения за космическими объектами.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
SpaceX
Популярные новости / Новости космоса и космонавтики