Close
31 мая 2020, Воскресенье

Италия снова обновила антирекорд по количеству смертей от коронавируса за сутки

28.03.2020 Источник: REN.TV 470

Италия снова обновила антирекорд по количеству смертей от коронавируса за суткиФото из открытых источников

Комиссар по чрезвычайной ситуации в здравоохранении Доменико Аркури был вынужден констатировать, что за сутки от COVID-19 скончались 969 человек, а всего в стране насчитывается 9134 смертельных случая.

Таким образом страна обновила печальный антирекорд, поставленный в прошлую субботу - тогда скончались 793 заразившихся.

За сутки Италия обогнала Китай по количеству заболевших, уступая по этому показателю только США - там число инфицированных уже перевалило за 100 тысяч.

Первый случай заражения новым типом коронавируса был зарегистрирован в китайской провинции Хубэй в конце декабря 2019 года. Очагом распространения заболевания стал город Ухань. 11 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала коронавирусу, ранее известному как 2019-nCoV, название COVID-19. Спустя месяц, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии нового коронавируса.

По состоянию на ночь субботы, 28 марта, случаи заболевания COVID-19 зарегистрированы в 181 стране. По данным ресурса Worldometer, число заразившихся коронавирусом в мире составляет 590 тыс.

Фото из открытых источников

Наиболее тяжелая обстановка с пандемией складывается в Италии, США, КНР, Испании, Германии, Франции и Иране. Наибольшее количество зараженных COVID-19 ранее насчитывалось на территории Китая, однако минувшей ночью, по официальным данным, США обогнали КНР и Италию по количеству инфицированных - 92 932 человека. При этом больше половины из них - в Нью-Йорке.

За последние сутки в России выявили 196 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших COVID-19 в стране составляет 1036 человек. 703 зарегистрированы в Москве. Четыре пациента с положительным тестом на коронавирус скончались.

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые выяснили причины одного из самых массовых вымираний жизни
31.05.2020 46

Британские исследователи выяснили, что стало причиной девонского вымирания, произошедшего 359 миллионов лет назад.