Close
04 апреля 2020, Суббота

Три взгляда на одну проблему: китайский коронавирус

28.01.2020 Виктория Прайм 2452

Три взгляда на одну проблему: китайский коронавирусФото из открытых источников

Новый китайский коронавирус, названный 2019-нКоВ, породил много всевозможных страхов, предположений и даже предсказаний. Давайте взглянем на него с некоторых позиций (взглядов и убеждений), отличающихся друг от друга кардинальным образом. Это позволит оценить его более или менее объективно, то есть понять: так ли страшен черт, как его малюют. (esoreiter.ru)

Мнение о коронавирусе известного эпидемиолога

Профессор Гарварда, доктор медицинских наук Эрик Л. Фейгл-Динг (Eric L. Feigl-Ding) считает, что коронавирус 2019-нКоВ – порождение ученых Китая. Его базовый репродуктивный ритм достигает 3,8 Ro, что соответствует термоядерной пандемии. Проще говоря, в 75 процентах случаев этот вирус будет поражать людей и требовать срочной медицинской помощи.

Фото из открытых источников

По мнению американского профессора, к 4 февраля в Ухане будет уже около 200 тысяч зараженных вирусом 2019-нКоВ жителей. Кроме того, пандемия уже вырвалась на просторы Китая и земного шара в целом, а потому такие сдерживающие факторы, как сокращение поездок в КНР, тщательная проверка пассажиров, прибывающих из Поднебесной, не будет столь эффективной, как того хотелось бы. Это неконтролируемая эпидемия, при этом ВОЗ до сих пор отчего-то не объявила чрезвычайную ситуацию в мире.

Доктор Фейгл-Динг на все сто уверен, что это «сбежавший» из лаборатории Ухани вирус, отчего он значительно опаснее эпидемий, порождённых природой. На чем основываются его столь ужасные предположения, не понятно, но, надо полагать, эпидемиолог с мировым именем знает и понимает в этом много лучше, чем простой обыватель и даже прожженный конспиролог.

Мнение о коронавирусе других американских ученых

А вот доктор Уильям Шаффнер (William Schaffner) из Университета Вандербильта (штат Теннесси, США), который считается одним из опытнейших в Америке специалистов по вакцинам, говорит, что опасность китайского коронавируса слишком преувеличена. Если его сравнить с «обычным» гриппом, уносящий ежегодно более полумиллиона жителей нашей планеты, то удивляет шумиха в мировой прессе и интернете по этому поводу.

Фото из открытых источников

Это очень похоже на ситуацию, вторит Шаффнеру вирусолог Медицинского колледжа Бейлора Питер Хотез (Peter Hotez), когда, скажем, крушение самолета, на котором погибло около двухсот человек, вызывает в мировой прессе целую волну «трагических» статей, в то время как журналисты совсем ничего не пишут (даже не упоминают по этому случаю), что в результате локальных войн или даже элементарного голода (например, в Африке) в мире в целом ежедневно умирают десятки тысяч людей, в том числе огромное количество детей.

С гриппом происходит то же самое, им никого не удивишь и сенсацию на этом в газете не сделаешь, а вот пандемия, да еще якобы вырвавшаяся из военной лаборатории, это настоящая бомба для прессы…

Мнение о коронавирусе с точки зрения древних пророчеств и эзотерики

Китайский коронавирус не обошли стороной и сторонники приближающегося Апокалипсиса. Они тут же достали из «пыльных запасников» древнюю китайскую рукопись Tui bei tu («Туй Бей Ту»), написанную якобы еще в VII веке, а то и значительно раньше.

Фото из открытых источников

Это 60 рисунков с пояснениями к ним в виде стихов. И то и другое очень символично, туманно и многовариантно в истолковании. Это вроде как катрены Нострадамуса, которые понятными становятся только после уже свершившегося события.

Вот и в данном случае считается, что 55 картинок-стихотворений сбылись, поскольку описываемые в них события (как потом оказалось) свершились в точности с предсказаниями, например, приход в Поднебесной к власти коммунистов.

В данном случае толкователей интересуют оставшиеся «карточки», в 56 из них (смотрите ниже) изображены два солдата, олицентворяющих два континента. Между ними океан, в котором снуют рыбы (это флот). В небе дерутся птицы (самолеты). Стихотворение к этому рисунку якобы поясняет, что столкновение в данном случае не зависит от солдат, это война технологий Востока и Запада, где сверху гриб, а внизу огонь.

Фото из открытых источников

То есть неизбежна мировая атомная война, которая, судя по всему, хорошо порясет, но не погубит мир. С этой точки зрения, всех напугавший китайский коронавирус не может быть мировой катастрофой, как кричат о том журналисты-пессимисты, конспирологи и даже уфологи (кажется, а их-то каким боком это задевает?).

***

Хочется закончить эту статью на оптимистической ноте, поскольку оставшиеся четыре карточки рукописи Tui bei tu якобы сулят нашей цивилизации соединение Востока и Запада под общим духовным руководством, мир и процветание на всей планете. Если не считать последней карточки под номером 60, которая указывает на какое-то неблагоприятное для человечества вмешательство извне. Но это будет, судя по всему, еще не скоро. И будет ли вообще?..

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Звездные двери
20.09.2015 1739

В фильме с одноименным называнием выдвигается гипотеза о том, что на Земле существуют так называемые..