Close
18 сентября 2020, Пятница

На Алтае появились "кванторианцы"

20.03.2018 Виктория Прайм 1649

На Алтае появились Фото из открытых источников

Кто такие кванторианцы, о которых заговорила пресса на Алтае? Оказывается, так называют себя одаренные дети (вернее, так их назвали взрослые) открывшегося здесь техноцентра «Кванториум.22». Более того, сейчас журналисты прозвали их даже новым племенем кванторианцев. (esoreiter.ru)

Как отмечает в своем блоге губернатор края Александр Карлин, одаренные дети – это самое ценное, что есть в любом государстве, а потому такие таланты нужно растить в особых «тепличных» условиях, чтобы дать раскрыться их недужим способностям в полной мере.

Фото из открытых источников

Заметим, что Алтай в числе первых в России включился в реализацию долгосрочной федеральной программы по дополнительному развитию детей. Строительство и оснащение уникального центра-технопарка «Кванториум.22» - один из реальных шагов по внедрению в жизнь нового формата дополнительного образования для подрастающего поколения.

Причем, как замечает губернатор, это не только прогрессивные методики, которые здесь применяются, как говориттся, безусловно, но и доступ ко всевозможным передовым технологиям, использующимся сейчас на современных предприятиях Алтая и РФ в целом.

Огромные возможности техноцентра помноженные на выдающиеся способности кванторианцев уже сейчас дают поразительные результаты, не случайно эти одаренные дети - постоянные победители всевозможных соревнований и олимпиад, причем не только на Алтае но в масштабах общегосударственных мероприятий подобного плана.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Алтай Россия
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Платон оказался прав – Земля в основном состоит из кубов
22.07.2020 1523

Американские и венгерские геофизики смогли доказать, что древнегреческий мыслитель Платон был прав – наша планета в среднем состоит из кубов.

Российский вулкан извергается необычными алмазами
27.07.2020 1234
Люди ищут «секретную» мышцу на своем теле
21.07.2020 1068
Квашенная капуста «убивает» коронавирус?
14.07.2020 892
На дне Балтийского моря нашли уникальные образования
17.07.2020 891