Close
02 апреля 2020, Четверг

Необычное полярное сияние признали результатом трещины в магнитосфере

20.03.2018 Виктория Прайм 1035

Необычное полярное сияние признали результатом трещины в магнитосфереФото из открытых источников

14 февраля шведский фотограф Оливер Райт запечатлел за полярным кругом удивительное северное сияние, похожее на нечто из фантастического фильма. (esoreiter.ru)

Включив представленную ниже видеозапись, вы сможете увидеть это поразительное явление своими глазами. Райт сообщает, что заснял его в поселке Абиску. По словам фотографа, он потерял дар речи, когда в небе неожиданно появился гигантский «мистический» полукруг, переливающийся оттенками зеленого и фиолетового. Оливер давно занимается любительским исследованием арктических огней, однако ничего подобного он никогда прежде не наблюдал.

Многие метеорологи и другие специалисты, ознакомившиеся с данным роликом, посчитали, что всему виной геомагнитная буря. Некоторые эксперты предполагают, что в магнитосфере Земли образовалась своеобразная крупная «трещина», которая и привела к появлению этого чуда. Динамические завихрения сияния, имевшие розоватый цвет, были вызваны энергетическими частицами, находившимися невероятно высоко в атмосфере. Там они взаимодействовали с молекулами азота, что придавало полярному сиянию столь необычный вид. Некоторые пользователи Всемирной паутины даже решили, что речь идет о проделках пришельцев.

Хотя этот фантастический видеоролик просто показывает, насколько удивительна и непостижима наша планета, красива и сказочно богата на всевозможные чудеса, как природные, то есть чисто земные, так и космические – практически божественные…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Уфолог разглядел «базу инопланетян» на астероиде Эрос
01.04.2020 488

По словам уфолога, на поверхности астероида Эрос четко просматривается рукотворная конструкция, имеющая прямоугольную форму.