Close
19 января 2022, Среда

Объединенные Арабские Эмираты хотят стать космической державой

24.03.2015 Виктория Прайм 1175

Объединенные Арабские Эмираты хотят стать космической державойФото из открытых источников

ОАЭ серьезно хотят стать космической державой. С этой целью два года назад в этой арабской стране создано космическое агентство и даже намечены планы по освоению Марса наравне с другими ведущими государствами мира. Предположительно арабский космический аппарат полетит к Красной планете в 2021 году.

Правда, для начала Эмиратам нужно обзавестись своим космодромом. В качестве его руководство ОАЭ облюбовала российскую водную площадку для старта космических ракет - «Морской старт». Россия и Эмираты уже провели ряд встреч по вопросу купли-продажи данного объекта, но в последнее время арабское руководство несколько охладело к этой сделке.

Аналитики это связывают с падением цен на нефть, правда тут могут быть и любые другие причины, о которых ни одна из сторон пока не сообщает прессе.

Для справки: Международный консорциум под названием «Морской старт» для запуска ракет в космос был создан почти двадцать лет назад - в 1995 году. С этой плавучей площадки производились запуски ракет с помощью носителя «Зенит» украинского производства. Но поскольку отношения между Россией и Украиной в последнее время испортились, то для РФ, которая, заметим, сейчас в Сибири строит большой стационарный космодром, «Морской старт» стал не актуальным.

Кстати, Арабские Эмираты намереваются купить данный проект вместе со всем оборудованием и специалистами, то есть они хотят предоставить работу на этом объекте российским и украинским гражданам.

Недавно стало известно, что в Арабских Эмиратах построят музей будущего.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время Ракеты