Close
21 октября 2021, Четверг

Новая Барби сможет шпионить за детьми?

13.03.2015 Виктория Прайм 1203

Новая Барби сможет шпионить за детьми?Фото из открытых источников

Американский производитель детских товаров «Mattel» представил новую модель известной куклы Барби. Игрушка может быть подключена к Wi-Fi, что позволит ей общаться с маленькой владелицей, отвечая на ее вопросы. Новинка появится на прилавках магазинов уже в этом году, однако правозащитники из США начали кампанию, призванную не допустить этого. Чем же им так помешала детская игрушка?

Дело в том, что на недавно прошедшей в Нью-Йорке выставке представители «Mattel» заявили, что новая кукла, получившая название «Hello Barbie», способна разговаривать с ребенком в самом прямом смысле этого слова. Игрушка оснащена встроенными микрофоном и динамиком. Все вопросы, заданные ей детьми, будут по беспроводной сети пересылаться на специальный сервер. Там информация будет тщательно анализироваться, а наиболее подходящие ответы – автоматически отсылаться обратно.

Вполне безобидное развлечение, скажете вы? Не торопитесь с выводами. Новая Барби станет самообучающейся: она будет уяснять предпочтения ребенка и отвечать ему, исходя из собираемой информации. Со временем кукла начнет использовать в беседе с владелицей имена ее родителей и других родственников, клички питомцев, информацию о доме, в котором живет семья.

По словам Анджелы Кэмпбелл, работающей в Джорджтаунском центре конфиденциальности и технологий, она была бы очень обеспокоена, если бы у ее дочери появилась такая игрушка. Женщине не хотелось бы, чтобы какая-либо информацию о ее семье попадала на сервера какой-то компании. Ребенку к тому же нельзя разрешить говорить с игрушкой об одних вещах и запретить – о других.

Планируется, что кукла поступит в американскую продажу осенью. Родителям, чтобы активировать игрушку, нужно будет завести специальный аккаунт на сайте «Mattel» и согласиться с тем, что Барби будет записывать речь их чада. Представители компании обещают, что записи всех разговоров куклы с ребенком родителям можно будет прослушать в их аккаунте.

Но стоит ли покупать такую «слишком умную» и в то же время слишком «болтливую» куклу?

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время Куклы
Новости партнеров
Самое популярное
Зачем в средневековой Англии мужья продавали своих жён?
29.10.2020 4092

С 1690 года способов избавиться от жены в Англии было пять — церковный суд, прошение в парламент, акт..

Ученые: люди стали медленнее стареть
В Испании запечатлели в небе «лик Бога»
Первые люди на Земле, или Где настоящая родина человечества?