Close
24 июля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Apple Vision Pro: Прототип будущего или недоработанный продукт?

12.02.2024 Разместил: Редакция 2951

Купить гарнитуру дополненной реальности Apple Vision Pro — это значит приобрести не только футуристическое устройство, но и стать одним из первых пользователей, готовых протестировать его потенциал. Однако, согласно последнему отчету журналиста Марка Гурмана из Bloomberg, Apple Vision Pro далека от совершенства, и компании потребуется несколько лет и версий, чтобы достичь своей «идеальной формы».

Apple Vision Pro: Прототип будущего или недоработанный продукт?Фото из открытых источников

Выпущенная в конце 2023 года гарнитура Apple Vision Pro позволяет пользователям взаимодействовать с цифровым контентом в реальном мире. Она работает на операционной системе visionOS, предназначенной для соответствующего погружения. Несомненно, это впечатляющее достижение технологии, но она не оправдала ожидания некоторых членов группы продуктов Apple Vision.

Марк Гурман, известный своими точными отчетами о планах и продуктах Apple, рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются пользователи Apple Vision Pro. Гарнитура оказалась слишком тяжелой и громоздкой, время автономной работы оказалось недостаточным, а экосистема приложений и программное обеспечение испытывают сбои.

Некоторые из первых пользователей и рецензентов также высказали свои смешанные чувства по поводу Apple Vision Pro. Одни восхищаются инновационными функциями и потенциалом гарнитуры, другие жалуются на дискомфорт и ограничения.

В то же время, Марк Гурман считает, что Apple Vision Pro может стать заменой iPad, который, по его мнению, утратил свое первоначальное назначение и стал запутанной частью продуктового портфеля Apple. Vision Pro предлагает более привлекательный и футуристический способ работы с компьютерами. Однако, чтобы достичь этой цели, Apple должна значительно улучшить аппаратное и программное обеспечение гарнитуры, а также получить лучшую поддержку разработчиков приложений и создателей контента в течение следующих лет.

Марк Гурман называет Vision Pro прототипом, за который придется заплатить, чтобы протестировать его возможности. Это заставляет задуматься, стоит ли вкладываться в этот продукт в настоящее время или лучше подождать более совершенной версии. Однако, несмотря на недостатки, Apple Vision Pro делает значительный шаг вперед в области дополненной реальности и может стать основой для будущих инноваций компании.

‹ Назад
Далее ›