Close
20 июля 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Скоро роботы сами будут заправлять ваш автомобиль

18.02.2023 Разместил: Редакция 2466

Роботизированная система может быть подключена к любому топливораздаточному устройству, исключая участие человека.

Скоро роботы сами будут заправлять ваш автомобильФото из открытых источников

В эпоху, когда технологии захватывают все сферы жизни, заправка осталась в основном механическим процессом, требующим от автовладельца предельного внимания. В качестве решения этой проблемы датская компания Autofuel предлагает роботизированную систему заправки, которая исключает участие водителей.

Система представляет собой роботизированную руку, которая подает топливо из топливного дозатора. Приложение также может позаботиться об идентификации клиентов и платежах, делая весь процесс без помощи рук. Эта система обеспечивает удобство для пользователей, необходимую поддержку инвалидам и поддержку будущей автономной мобильности.

По данным фирмы, процесс заправки оставался неизменным на протяжении последних 70 лет.

«В тот же период технология развивалась быстрее, чем когда-либо, и сегодня у нас есть быстрый интернет, смартфоны, помощники с искусственным интеллектом и самоуправляемые автомобили, которые скоро появятся на дорогах», - говорится на их веб-сайте.

Роботизированная заправка - растущий бизнес, и, по данным британской аналитической фирмы Insight, ожидается, что к 2028 году только европейский рынок вырастет примерно до 50 миллиардов долларов.

Пока медленный, но удобный процесс

Система требует, чтобы пользователи зарегистрировались, указав данные об автомобиле, такие как модель, тип топлива, платежные реквизиты и номерной знак. Для облегчения этого процесса на эти автомобили также потребуется установить специальную крышку бензобака.

На экране появятся инструкции для водителя, чтобы правильно припарковать автомобиль в специально отведенном месте для дозаправки. После установки роботизированная рука откроет крышку топливного бака и поместит заправочный пистолет в топливный бак. Клиент будет в курсе процесса заправки и увидит сообщение на экране, когда робот завершит заправку. Водитель может уехать, как только загорится зеленый свет.

Система также будет готова к использованию других видов топлива, таких как электричество, водород, КПГ и СПГ. Поскольку система добавляется к существующему топливораздаточному устройству, фирме легче удовлетворять различные потребности в энергии, которые могут возникнуть в ближайшее время. Более того, клиент всегда может выбрать автоматическую или ручную заправку.

‹ Назад
Далее ›