Close
19 октября 2021, Вторник

Эксперт рассказал о боевых характеристиках лазерного комплекса «Пересвет»

22.02.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: AVIA.PRO 1790

Эксперт рассказал о боевых характеристиках лазерного комплекса «Пересвет»Фото из открытых источников

Российский боевой лазер «Пересвет» способен поражать даже космические аппараты.

Несмотря на тот факт, что российский боевой лазерный комплекс «Пересвет» был высмеян западными СМИ, оказалось, что возможности российского комплекса являются очень широкими. Этот перспективный вид российского вооружения действительно не может разрезать лазерным лучом беспилотники или самолёты противника, но вполне способен поражать даже космические цели.

Как утверждают российские специалисты, мощный лазерный пучок российского боевого комплекса «Пересвет» способен уничтожать электронику противника, и этого достаточно для того, чтобы остановить крылатую или баллистическую ракету, а также для того, чтобы уничтожить космический аппарат, находящийся на высоте свыше сотни километров.

«Да, это оружие не разрезает лазером самолеты противника, как раскаленным ножом плитку масла, не расплавляет танки противника, но у него есть особенность: оно выводит из строя электронную технику противника. Чем ближе расстояние, тем надежнее переплавляются "мозги" вражеской техники», - заявил российский эксперт Виктор Баранец.

Судя по мощному источнику питания, российский боевой лазер вполне может поражать цели в космическом пространстве, причём, судя по всему, для этого будет достаточно нескольких долей секунды, что позволяет перебить всю группировку спутников противника и отразить масштабный удар баллистическими ракетами.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Гигантских размеров акулу обнаружили возле Багамских островов (ВИДЕО)
24.01.2021 24718

Неподалеку от Багамских островов команда ученых спустила на дно океанского разлома малогабаритный батискаф..

Метки:
Акулы
Миллиардер предлагает огромную награду за доказательство жизни после смерти
Бразилец случайно узнал, что у него три почки
В США начинается тестирование мозговых чипов на людях