Учёные Донского государственного технического университета (ДГТУ) вместе со своими..
Физическая активность давно зарекомендовала себя как важный компонент здорового..
Диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс рассказала ЗОЖ-порталу Health о пяти изменениях, которые могут произойти с телом и организмом при регулярном употреблении миндаля.
Фото из открытых источников
Результаты последних исследований показывают, что популярных орех снижает уровень плохого холестерина, а также нормализует артериальное давление и расслабляет здоровье сосудов. В день, согласно вердикту ученых, достаточно съедать 40 граммов миндаля.
Четверть стакана или 23 целых ореха содержат полезные для сердца жиры, шесть граммов растительного белка, четыре грамма клетчатки (13 процентов от дневной нормы), половину дневной нормы витамина Е, витамин B, железо, калий и магний.
При этом витамин Е действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений (основная причина преждевременного старения и заболеваний), а также поддерживает иммунитет и уменьшает воспаление, помогая расширять кровеносные сосуды для улучшения кровотока.
Магний же важен для здоровья мозга и костей, настроения и сна, регуляции уровня сахара в крови и артериального давления, отметила специалист.
Ученые выяснили, что миндаль выступает в роли пищи для полезных бактерий в кишечнике. Так, в 2019 году группа студентов в течение восьми недель ежедневно употребляла миндаль. По окончании эксперимента специалисты заметили, что у испытуемых произошли изменения в развитии микробиома кишечника. В частности, у молодых людей увеличилось количество бактерий, положительно влияющих на вес, инсулин и регуляцию холестерина.
Было доказано, что регулярное потребление миндаля снижает индекс массы тела и уменьшает объем талии. Сочетание полезных жиров, растительных белков и клетчатки в орехе повышает чувство сытости и отсрочивает чувство голода.
Кроме того, недавние исследования показывают, что миндаль содержит примерно на 20 процентов меньше калорий, чем указано на этикетке, поскольку не все калории всасываются из кишечника в кровоток.
Оказывается, миндаль помогает бороться и со старением кожи. В ходе исследования здоровые женщины в постменопаузе были разделены на две группы. Первая в течение 16 недель потребляла 20 процентов дневных калорий в виде миндаля, а другая привычный рацион никак не меняла. В итоге ученые обнаружили, что у любительниц миндаля уменьшилась выраженность и ширина морщин по сравнению с теми, кто не ел миндаль.
Учёные Донского государственного технического университета (ДГТУ) вместе со своими..
Физическая активность давно зарекомендовала себя как важный компонент здорового..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.