Close
14 июля 2020, Вторник

Необычный грумер – лошадиный парикмахер

18.02.2019 Виктория Прайм 1125

Необычный грумер – лошадиный парикмахерФото из открытых источников

Грумерами зовут людей, которые стригут собак и кошек, хотя это понятие более широкое и обозначает вообще дизайнерский уход за животным. В этом плане мытье, расчесывание, стрижка и так далее любого домашнего питомца может считаться грумингом, а сам специалист – грумером. (esoreiter.ru)

Другое дело, что в любой стране, в том числе и в России, сегодня легко найти парикмахеров-стилистов собак и кошек, а вот по-настоящему талантливого грумера лошадей - это уже сложнее… Англичанка Мэлоди Хэймс прославилась на весь мир именно как удивительный лошадиный парикмахер-стилист, поскольку не просто облагораживает гриву или хвост лошадки, а может из ее шерсти сделать невероятные узоры, сравнимые с маленьким произведением искусства.

Фото из открытых источников

Мэлоди увлекается грумингом с раннего детства, однако сначала это были все-таки кошки, потом собаки, правда, и тогда она уже соприкасалась с лошадиной стрижкой, упражняясь на своем пони. Став взрослой, Хэймс быстро прославилась, причем именно в стрижке лошадей, хотя в основном подвергала обработке хвосты и гривы (пусть и на высшем уровне) этим умным животным.

Но однажды клиент попросил женщину постричь его лошадь как-нибудь необычно – так вот и родилась первая художественная стрижка, которая принесла Мэлоди всеобщее признание и мировую славу (фотографии с этой стрижкой буквально разлетелись по Сети интернет, вызвав настоящий восторг у пользователей).

Фото из открытых источников

Теперь у Хэймс нет отбоя от подобных заказов, а ее справедливо называют уже не гумером, а «лошадиным парикмахером» и «лошадиным дизайнером». Более того, попадаются ей и более солидные предложения, например, осенью прошлого года Мэлоди принимала участие в подготовке мероприятия к 100-летию окончания первой мировой войны, где, как известно, кавалерия была ударной силой в военных сражениях, а потому нужно было «оформить» лошадей так, чтобы они соответствовали образу столетней давности.

Фото из открытых источников

В настоящее время Мэлоди Хэймс продолжает делать художественные стрижки лошадям, но не только – она еще обучает этому уникальному искусству других, потому что заказы растут, к тому же нечто подобное люди хотят иметь не только в Туманном Альбионе, но и в других странах мира – приходится готовить и своих, и зарубежных специалистов…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Кошки Россия
Популярные новости / Разные интересные новости в мире

Самое популярное
Жильцы проучили чиновника и залили бетоном его бизнес
08.07.2020 1009

Жители дома в Одессе решили проучить депутата, который без разрешений попытался открыть в их доме пиццерию.

Три огромных НЛО пронеслись над Луной (ВИДЕО)
Российские ученые создали жидкость, которая уничтожит коронавирус
Уфолог нашел руины древней постройки на Марсе
Загадки безлюдного острова Буве
Как НЛО над советским Прикарпатьем чуть не развязало ядерную войну
В Тасмании на пляже обнаружили «человеческий мозг», от касания к которому немеют конечности
Немного позитива

Закулисье...
Закулисье...