Close

Выращивать фрукты и овощи прямо на марсолетах

24.02.2015 Виктория Прайм 1314

Выращивать фрукты и овощи прямо на марсолетахФото из открытых источников

Земляне планируют полететь на Марс через 7 лет, но уже сегодня ученые решают целый ряд проблем, сопряженных с ожидаемым полетом.

Очередной вопрос, вставший перед светилами науки, звучит так – как астронавты будут питаться во время космического путешествия? Ведь уже подсчитано, что на трехлетний полет членам экипажа нужно выделить 12 тонн продуктов.

Проблема заключается в том, что продовольствие нужно каким-то образом разместить на корабле, и, как предполагалось вначале, оно будет храниться в специальном отсеке. Однако сейчас ученые пришли к выводу, что фрукты и овощи астронавты могли бы выращивать непосредственно на борту корабля: тогда не надо будет брать с собой лишний груз в 12 тонн, и будущие колонизаторы смогут питаться только что сорванными плодами, ягодами, корнеплодами, бобами и зеленью.

Осталось только одно – решить, как именно будут устроены на корабле необычные теплицы. И хотя пока этот вопрос только прорабатывается специалистами, идея выращивать на корабле овощи и фрукты сильно прижилась, и вполне возможно, что в 2022 году мы услышим, как за пределами Земли будут расти вполне земные огурцы и помидоры.

К сожалению ученых, первые земляне могут отправится на Марс скорее всего раньше, чем будет решена эта проблема. В этом случае отсек для хранения продуктов придется все же использовать, по крайней мере до внедрения новой технологии. Но кто его знает, возможно, ученые найдут способ форсировать решение данной проблемы…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Марс
Новости космоса, астрономии и космонавтики