Close
22 февраля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Таинственные супы, срок годности которых измеряется десятилетиями

16.01.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 2232

В сердце Бангкока расположен увенчанный наградами ресторан Wattana Panich, ставший знаменитым благодаря своему уникальному блюду - супу из говядины и козлятины 49-летней давности.

Таинственные супы, срок годности которых измеряется десятилетиямиФото из открытых источников

Основанный в 1975 году ресторан удивляет своих посетителей не только великолепным вкусом подаваемых блюд, но и феноменальной историей приготовления. Суп, о котором говорят как о «вкусном и ароматном», приобрел свою уникальность благодаря трудам трех поколений шеф-поваров. Каждый вечер суп остается в кастрюле, чтобы на следующий день продолжить свое кулинарное приключение. Секрет блюда заключается в постоянном обновлении ингредиентов, создавая настоящую симфонию вкусов, которую описывают как «глубокую, трудную для объяснения».

Но не только Бангкок может похвастаться своим кулинарным артефактом. В токийском районе Асакуса существует ресторан Otafuku, предлагающий рагу под названием Oden, который старше многих из посетителей. Это блюдо было создано в 1945 году и по сей день пополняется новыми ингредиентами. История его появления связана со Второй мировой войной, когда суп был утерян во время воздушных налетов. Другой суп, предположительно, дожил с 15 века, и обрел популярность во время торой мировой войны.

Покупатели утверждают, что эти супы безопасны для употребления, и множество положительных отзывов подтверждают их безупречное качество.

Несмотря на первоначальные опасения, эксперты подчеркивают, что эти супы не представляют угрозы здоровью. Регулярное подогревание супов и постоянное варение при высокой температуре поддерживают их стерильность, делая их безопасными для употребления.

Метки:
Война