Close
25 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

В Японии скаковая лошадь прошла всю гонку без жокея и победила

25.01.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2724

Курьезный случай произошел на скачках в Японии. Во время скачек Tokay Stakes 2023 на ипподроме Чуке в Нагое (Япония) техническую победу одержала скаковая лошадь, которая прошла всю гонку без жокея.

В Японии скаковая лошадь прошла всю гонку без жокея и победилаФото из открытых источников

Понятно, что жокей не может помочь медленной лошади выиграть гонку, поэтому его роль в профессиональных скачках неоспорима. Жокеи контролируют темп животного и сберегают его энергию для финального рывка. Они также отвечают за то, как быстро лошадь выходит из ворот на старте и за тактические движения во время гонки. Однако, одно животное недавно доказало, что жокей - бесполезный груз.

Лошадь № 5 по кличке Ваньяр на скачках Tokay Stakes 2023 была дисквалифицирована с соревнований, хотя она пересекла финишную черту первой и технически победила. Таковы правила, когда скаковая лошадь теряет своего жокея во время гонки, но это ничего не отнимает у лошади, наоборот, это только делает ее достижение намного более впечатляющим.

В этом году гонка Tokay Stakes состоялась 22 января. Прямо за воротами жокей Ваньяра теряет равновесие и падает. Такие вещи происходят постоянно, и в подавляющем большинстве случаев лошадь просто сбивается с курса и самостоятельно покидает ипподром. Но не в этот раз…

Хотя видно, что Ваньяр отстает после падения своего жокея, по ходу гонки видно, как лошадь оказывается в стае и борется за победу. Комментаторы тоже обращают на это внимание, и они очень волнуются на последнем отрезке, когда Ваньяр каким-то образом пересекает финишную черту первым.

Вы даже можете увидеть, как отчаянный жокей занявшего второе место бьет лошадь, чтобы заставить ее бежать быстрее, но Ваньяра уже было не догнать.

Клип с победой Ваньяра стал вирусным не только в Японии, но и в Южной Корее и других азиатских странах.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Япония
Интересное в СМИ
Самое популярное