Close
06 декабря 2023, Среда

В Японии аквариумная рыбка «ограбила» ютубера на 500 йен

30.01.2023 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: LENTA.RU 1098

В Японии аквариумная рыба получила доступ к кредитной карте своего владельца, играя в приставку. Об этом сообщает CNN.

В Японии аквариумная рыбка «ограбила» ютубера на 500 йенФото из открытых источников

Питомец принадлежит ютуберу Мутекимару (Mutekimaru), чьи ролики с участием «играющих» в видеоигры рыб тетра пользуются популярностью. Как отмечает телеканал, это возможно благодаря сложному программному обеспечению, установленному в аквариуме. Оно отслеживает движения и позволяет рыбам удаленно управлять консолью Nintendo Switch. Если рыба останавливается или меняет направление, соответствующий ввод с контроллера регистрируется в игре.

Инцидент произошел во время стрима по прохождению питомцами Pokémon Scarlet and Violet. В какой-то момент в игре произошел сбой, и консоль вернулась на главный экран. Мутекимару в это время отсутствовал в квартире. Рыба продолжала перемещаться по аквариуму, а контроллер захвата движения фиксировал ее движения на протяжении семи часов. В какой-то момент рыба случайно ввела правильную последовательность данных и добавила 500 иен на счет Мутекимару с его кредитной карты, привязанной к аккаунту. Кроме того, питомец также смог загрузить новый аватар и даже войти в магазин игр.

По данным телеканала, Мутекимару связался с Nintendo и, объяснив ситуацию, попросил вернуть деньги. В компании от комментариев отказались, сославшись на конфиденциальность данных клиента.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Рыбы Япония