Close
26 февраля 2020, Среда

Супруги, прожившие долгое время вместе, становятся похожими друг на друга

14.01.2018 Виктория Прайм 1781

Супруги, прожившие долгое время вместе, становятся похожими друг на другаФото из открытых источников

Этим феноменом интересовались многие ученые мира, интересовались уже давно, однако только в последнее время исследователи, на основе обширного собранного материала, сделали вывод – почему же супруги, прожившие вместе более 25 лет, становятся похожими друг на друга. (esoreiter.ru)

Конечно, ученым пришлось сравнивать фото, видеоматериалы таких семейных пар. Удивительно, что даже без какого-то сложного анализа было заметно, что разница во внешности, которая была в момент бракосочетания, со временем стирается. Ученые установили, что супруги со временем начинают копировать друг друга, даже в мелочах, не говоря уже о привычках и даже мыслях. Не случайно, существует даже присказка: муж только подумает, а жена уже ответ держит. Это как раз про долгие и непременно счастливые браки.

Почему непременно счастливые? С одной стороны, это вроде лежит на поверхности: несчастные браки долгими быть просто не могут, однако не все так однозначно. Оказалось, чем счастливее живут супруги, тем быстрее они становятся как бы идентичными, причем не только во внешности.

Фото из открытых источников

Не случайно, в древности мужу подыскивали невесту, похожую на него, и наоборот. А в жизни, мужчины и женщины, внешне похожие друг на друга, всегда имеют повышенное притяжение – видимо, это заложено в генах или каких-то законах мироздания. Получается, что внешне похожие пары имеют больше шансов на крепкую и счастливую семейную жизнь.

И наоборот – крепкая и счастливая жизнь супругов способна сделать их «двойняшками» или даже «близнецами», поскольку такие пары и думают уже одинаково, и даже болеют одними и теми хворями, а нередко и умирают в один день…

Метки:
Время Жизнь
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Русский и европейские языки: кто и что у кого позаимствовал
15.01.2019 1495

Жители Западной Европы считают русский язык весьма сложным для изучения, при этом тамошние лингвисты..