Close
31 октября 2020, Суббота

Новости 01.10.2020

Можно ли остановить старение и жить вечно?

Рано или поздно мы начинаем задумываться о своей смерти. Если не из-за обстоятельств, то из-за болезней и старости наши тела со временем чахнут и сознание покидает их. Но почему так происходит?

На дне древнего озера обнаружили современную ванну

Польские подводные археологи при обследовании древнего озера Хаммерсе на балтийском острове Борнхольм, внезапно обнаружили множество современных предметов, в том числе ванну с душем.

На Алтае мужчина выловил в реке крокодила
01.10.2020 Происшествия 761

На Алтае браконьер выловил в реке крокодила в состоянии анабиоза. Тушу рептилии он собрался разделать, однако мужчину успели поймать инспекторы Министерства природных ресурсов и экологии.

Батарейки Duracell сделали горькими на вкус

Чтобы отвадить детей от пагубной привычки брать в рот мелкие предметы Duracell начала выпускать батарейки типа «таблетка», покрыв их горькой оболочкой.

Созданные учеными углеродные нанотрубки полностью восстанавливают поврежденные нервы

Исследования показали, что функциональные материалы на основе углеродных нанотрубок способствуют воссоединению нейронных сетей, поврежденных в результате травмы спинного мозга.

Ради рекорда студентка сделала 21 инъекцию в губы

Проживающая в Софии болгарская студентка Андрэа Емилова-Иванова, увеличившая свои губы уже в четыре раза, проигнорировала предупреждение врачей об опасности новых инъекций и снова отправилась на те же самые процедуры.

Куда пропадают фотографии на смартфоне, рассказал эксперт

Частой проблемой обладателей смартфонов является исчезновение фотографий.

Потомки неандертальцев переносят коронавирус в более тяжелой форме

К такому выводу по результатам проведенного исследования пришли ученые Института эволюционной антропологии общества Макса Планка в Лейпциге.

Кто пользовался «правом первой ночи» и почему это было выгодно

Не всегда муж был первым у своей жены, а иногда даже и не вторым. В средние века во многих странах (на Руси тоже, кстати) существовало «право первой ночи», которым пользовались феодалы, шаманы, родственники и даже прохожие.

Почему лётчики люфтваффе так боялись столкнуться в воздухе с «кубанской этажеркой»

Историки утверждают, что в 1943 году в небе над Кубанью советская авиация впервые в Великой Отечественной войне продемонстрировала своё превосходство над Люфтваффе.

Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Октябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31