Все новости
Космические аппараты НАСА «Вояджер-1» и «Вояджер-2», отправленные более 47 лет назад, начинают проявлять признаки старения, и НАСА предпринимает шаги по продлению срока их эксплуатации.
Команда ученых под руководством геолога Цзинчуаня Вана из Университета Мэриленда выяснила, почему в Тихом океане формируется самый быстрорастущий океанический хребет на планете.
Новая модель ИИ от OpenAI, основанная на методе проб и ошибок, начала демонстрировать удивительные результаты в решении сложных задач.
Новое исследование показало, что последствия пандемии COVID-19 вышли за пределы нашей планеты. Карантин, введенный для борьбы с распространением вируса, возможно, оказал влияние на температуру поверхности Луны.
Ученые обнаружили, что эти растения, широко распространенные в России, обладают широким набором полезных соединений, что открывает новые возможности для их использования в фармацевтике, биологически активных добавках и кормах для животных.
Недавно ученые из Техасского университета в Арлингтоне провели исследование, которое поможет лучше понять формирование и эволюцию систем тройных звезд и подходят ли они для поиска жизни.
Использование ртути для добычи золота - древняя практика, которая до сих пор используется сегодня в горнодобывающей промышленности.
Представьте себе технологию, в которой лазеры работают не от света, а от звука. Это может показаться фантастикой, но команда физиков приблизилась к тому, чтобы воплотить это в реальность.
Исследователи из Калифорнийского университета сделали открытие, касающееся самой высокой горы мира.
Исследователи обнаружили серию массивных кратеров на дне озера Мичиган, происхождение которых ставит ученых в тупик.
Преподаватель физики Мелвин Вопсон в Портсмутском университете, выдвинул необычную теорию о том, что вся наша Вселенная - не что иное, как усовершенствованная компьютерная симуляция.
Исследователи из Тартуского университета в Эстонии сделали потрясающее открытие: человеческий мозг сохраняет активность даже после остановки сердца.