Close
17 апреля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

В России создали технологию, увеличивающую срок службы деталей в 10 раз

31.12.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 3808

Российские ученые продолжает удивлять своими достижениями в области технологий и безопасности.

В России создали технологию, увеличивающую срок службы деталей в 10 разФото из открытых источников

Специалисты из российских университетов представили новую технологию, способную увеличить срок службы деталей автомобилей до десяти раз. Под эгидой Уральского федерального университета были проведены эксперименты, подтвердившие удивительные результаты этой инновационной разработки. Об этом пишет Газета.RU.

Результаты тестирования показали, что керамическое покрытие для деталей клапана двигателя внутреннего сгорания, способно выдерживать тысячу градусов Цельсия, что увеличивает сопротивление износу деталей в 4,8 раза. Невероятно, но срок службы этих деталей возрос в десять раз.

Эффекты новой технологии не ограничиваются только деталями двигателя. Учёные также обнаружили, что ресурс вала гидромотора увеличился в три раза, а стойкость пуансонов для изготовления полимерных трубопроводов увеличилась в сто раз. Это открывает перед автопроизводителями и предприятиями новые возможности в создании более долговечных и высококачественных автомобилей.

Этот успех является результатом совместных усилий коллектива авторов из Уральского федерального университета, института Уральского отделения РАН, Удмуртского государственного университета и Удмуртского государственного аграрного университета.

Результаты тестирования заинтересовали отечественные предприятия, стремящихся повысить качество своей продукции.

Помимо этого, Пермский национальный исследовательский политехнический университет представил средство для предотвращения образования ям на дорогах. Это дорожное покрытие с интегрированной специальной сеткой, которое служит намного дольше и снижает риск потери контроля над автомобилем, минимизируя риск возникновения ДТП.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ