Close

Женщина сломала себе четыре ребра из-за приступа кашля

07.12.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 837

Молодая китаянка недавно попала в больницу с множественными переломами ребер после приступа кашля, вызванного употреблением острой пищи.

Женщина сломала себе четыре ребра из-за приступа кашляФото из открытых источников / Иллюстративное фото

Если вы когда-нибудь ели что-то острое, то наверняка знаете, что эта пища может вызвать небольшой кашель. Чего вы, вероятно, не знали, так это того, что в крайних случаях кашель, вызванный острой пищей, действительно может вызвать переломы костей. Показательный пример - китаянка из Шанхая, которая из-за своей сильной худобы и плохо развитой мускулатуры сломала четыре ребра во время кашля из-за острой пищи.

Женщина по фамилии Хуан рассказала шанхайским врачам, что она ела острую пищу, которая в какой-то момент вызвала у нее кашель. Во время особенно сильного кашля молодая женщина якобы услышала резкий треск в области груди и сразу же почувствовала боль при дыхании и попытке говорить.

Фото из открытых источников

«Сначала я подумала, что это инсульт или что-то в этом роде, я не ожидала, что будет так больно», - сказал Хуан. «Я даже ходить не могла».

Хуан удалось добраться до местной больницы, где компьютерная томография показала четыре сломанных ребра. Выслушав рассказ женщины о ее кашле, врачи провели тест на плотность костей, который оказался нормальным. После осмотра женщины и проведения дополнительных анализов хирург пришел к выводу, что переломы костей были вызваны ее слабой мускулатурой.

«Твои ребра хорошо видны под кожей. Там нет мышц, поддерживающих кость, поэтому ваши ребра легко могут получить перелом при кашле», - сказал врач, добавив, что, если она ничего не предпримет, у нее, вероятно, будут подобные переломы в будущем.

Китаянка сказала, что ее рост составляет 171 см, а вес - всего 57 кг, и призналась, что у нее очень худая верхняя часть тела. Сейчас ей придется отдохнуть и провести месяц в лечебном корсете, но после этого она планирует немного прибавить в весе и увеличить мышечную массу.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире