Close
21 июня 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

В Китае построили самую большую в мире ветряную турбину мощностью 16 МВт

09.12.2022 Разместил: Редакция 3257

По данным китайской China Three Gorges Corporation (CTG), в провинции Фуцзянь на востоке Китая с конвейера сошла огромная морская ветряная турбина с самой большой в мире удельной мощностью. По данным CTG, ветряная турбина мощностью 16 мегаватт может похвастаться самым длинным в мире рабочим колесом диаметром 252 метра, самым легким весом на мегаватт и ступицей высотой 146 метров, что эквивалентно высоте 50-этажного здания.

В Китае построили самую большую в мире ветряную турбину мощностью 16 МВтФото из открытых источников / Турбина Goldwind

Турбина, созданная совместно CRG и Xinjiang Goldwind Sci & Tech Co., Ltd., представляет собой инновацию в производстве высококачественных ветряных турбин. Проект является результатом сотрудничества между China Three Gorges (CTG) и Goldwind, и партнеры заявили, что это продемонстрировало, что Китай сейчас «лидирует, а не следует» в мировом секторе ветровой энергетики.

CTG и Goldwind считают, что установка мощностью 16 МВт является самым мощным генератором, когда-либо построенным. Ее огромный диаметр ротора обеспечивает площадь в 50 000 метров, которая может генерировать достаточно электроэнергии для питания 36 000 домохозяйств в год, утверждают в CTG.

Ветряная турбина может сэкономить 22 000 тонн стандартного угля и 54 000 тонн углекислого газа, при этом ее среднегодовая выработка электроэнергии составляет более 66 миллионов кВт/ч.

Новая огромная турбина стала неожиданностью, поскольку она была представлена сразу после того, как те же партнеры представили турбину мощностью 13,6 МВт. Это и новая турбина теперь ставят Goldwind в авангарде группы китайских OEM-производителей, которые в настоящее время соответствуют и превосходят масштаб моделей, запланированных западными конкурентами Vestas, Siemens Gamesa и GE.

Председатель CTG Лэй Миншань сказал, что «успешное внедрение установки мощностью 16 МВт свидетельствует о том, что индустрия ветроэнергетического оборудования в моей стране совершила исторический скачок от «следования» к «идущему рядом», а затем к «лидирующему», создав новейший ориентир для развития глобальной оффшорной ветроэнергетики».

Глава CTG заявил, что его модель была создана после призывов китайских властей к независимой разработке передовых технологий, отвечающих международным стандартам в важнейших отраслях промышленности.

«Установка мощностью 16 МВт добилась важных технологических прорывов в области исследований, разработок и производства ключевых основных компонентов, таких как большие подшипники главного вала и сверхдлинные легкие лопасти», - добавил главный инженер Goldwind Чжай Энди.

«Цифровой уровень мониторинга состояния работы установки высок, и он может разумно регулировать режим работы для суровых погодных условий, таких как тайфуны», - также сказал Энди.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Китай