Close
06 февраля 2023, Понедельник

Массивная ветряная турбина одним оборотом сможет питать дом два дня

30.06.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2256

Первая крупномасштабная морская ветряная электростанция США выбрала этот проект в качестве своих турбин.

Массивная ветряная турбина одним оборотом сможет питать дом два дняФото из открытых источников

Новая морская ветряная электростанция будет использовать несколько массивных турбин для производства энергии. Они настолько массивные, что всего одно вращение обеспечит энергией средний дом в течение двух полных дней.

Недавно турбины были усовершенствованы, и эта разработка станет первой в США ветряной электростанцией коммунального масштаба.

Vineyard Wind, разработчики оффшорной фермы, недавно объявили, что будут использовать производителя турбин GE для производства электроэнергии. Турбина GE Haliade-X имеет огромную выходную мощность 13 МВт, что более чем в два раза превышает мощность других турбин, установленных у побережья США.

Фото из открытых источников

По словам производителя, всего одного вращения массивной ветряной турбины Haliade-X достаточно, чтобы обеспечить энергией средний британский дом в течение двух дней, побив предыдущий рекорд, также установленный GE.

«Выбор GE в качестве нашего предпочтительного поставщика турбин означает, что историческая американская компания сыграет жизненно важную роль в разработке первой оффшорной ветроэнергетики коммерческого масштаба в США», - заявил генеральный директор Vineyard Wind Ларс Педерсен.

«Это важный момент не только для будущего нашего проекта, но и для будущего отрасли, которая готова к экспоненциальному росту в ближайшие десятилетия».

Vineyard Wind 1 будет построен у побережья Мартас-Винъярд, штат Массачусетс, и должен вырабатывать достаточно энергии для 400 000 домов, а также предприятий в этом районе.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире