Close

Офисный работник жалуется, что ему платят $128 000 в год «за то, что он ничего не делает»

05.12.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 876

Ирландский финансовый менеджер национальной железнодорожной сети Ирландии утверждает, что ему платят почти 130 000 долларов (7 800 000 рублей) в год за то, что он обедает и весь день читает газеты.

Офисный работник жалуется, что ему платят $128 000 в год «за то, что он ничего не делает»Фото из открытых источников / Иллюстративное фото

Получение денег за то, чтобы по сути ничего не делать, не похоже на то, на что большинство людей жаловались бы, но для сотрудника Irish Rail Дермота Аластера Миллса это дискриминация.

Финансовый менеджер утверждает, что после того, как в 2014 году он стал осведомителем о бухгалтерском учете компании, его постепенно освободили практически от всех его обязанностей, и теперь он проводит большую часть своих дней за обедом и чтением газет. Несмотря на все это, он по-прежнему обналичивает свою обычную зарплату каждый месяц.

«Я покупаю две газеты, Times и Independent, и сэндвич. Я захожу в свой кабинет, включаю компьютер, просматриваю электронную почту. Нет ни электронных писем, связанных с работой, ни сообщений коллег», - сказал Миллс Ирландской комиссии по трудовым отношениям.
«Я сижу, читаю газету и ем свой сэндвич. Затем около 10.30 утра, если есть электронное письмо, требующее ответа, я отвечаю на него. Если с этим связана работа, я выполняю эту работу. Я бы сказал, что если бы я получил что-то, что требует от меня выполнения работы раз в неделю, я был бы в восторге».

Финансовый менеджер сказал, что он отвечал за капитальные бюджеты на сумму около 261 миллион долларов с 2000 года до финансового краха в 2007 году. Его повысили в 2010 году, но его карьера начала рушиться в 2013 году, когда его якобы принудили к новой роли и заставили взять трехмесячный отпуск по болезни.

Миллс утверждает, что, когда он вернулся, он заметил «определенные проблемы» с должниками и отправил «добросовестный» отчет генеральному директору Irish Rail в марте 2014 года, прежде чем предоставить защищенное раскрытие информации министру транспорта. С тех пор его обязанности в компании были сокращены, как и его бюджетный портфель.

Миллс сказал, что, когда его адвокат сказал, что ему платят «за то, чтобы он ничего не делал», он говорит об использовании своих навыков. Финансовый менеджер добавил, что он чувствует себя «изолированным и что его исключили из встреч компании и возможностей обучения».

Следующее слушание по необычному делу запланировано на начало следующего года.

 

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире