Close
06 февраля 2023, Понедельник

Мусорная куча высотой 62 метра демонстрирует масштаб климатических проблем Индии

11.12.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2145

На свалке Бхалсва на северо-западе Дели (Индия) постоянный поток грузовых машин зигзагом поднимается по мусорной куче, чтобы свалить еще больше мусора в кучу высотой более 62 метров.

Мусорная куча высотой 62 метра демонстрирует масштаб климатических проблем ИндииФото из открытых источников

Периодически вспыхивают пожары, вызванные высокой температурой и газообразным метаном. В этом году Департамент пожарной службы Дели отреагировал на 14 пожаров, некоторые из которых могут глубоко под кучей тлеть неделями или месяцами. Мужчины, женщины и дети работают поблизости, разбирая мусор в поисках каких-нибудь предметов на продажу.

Некоторые жители, проживающие в Бхалсва, говорят, что этот район непригоден для жизни, но они не могут позволить себе переехать, и у них нет другого выбора, кроме как дышать токсичным воздухом и купаться в загрязненной воде.

Бхалсва - не самая большая свалка в Дели.

Она примерно на три метра ниже, чем самая большая, Газипур, и обе вносят свой вклад в общий объем производства метана в стране.

Метан является вторым по распространенности парниковым газом после углекислого газа, но он является более мощным источником климатического кризиса, так как метан задерживает больше тепла.

По данным GHGSat, который отслеживает уровень метана с помощью спутников, в Индии образуется больше метана на свалках, чем в любой другой стране.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что предпринимаются усилия по ликвидации этих гор мусора и превращению их в зеленые зоны.

Индия пытается снизить производство метана, но она не присоединилась к 130 странам, которые подписали Глобальное обязательство по метану, пакт о коллективном сокращении глобальных выбросов метана по крайней мере на 30 процентов от уровня 2020 года к 2030 году.

Выбросы метана - не единственная опасность, связанная со свалками, такими как Бхалсва и Газипур.

На протяжении десятилетий опасные токсины просачивались в землю, загрязняя водоснабжение тысяч жителей, проживающих поблизости.

По словам Рича Сингха из Центра науки и окружающей среды (CSE), количество неорганических солей и органических веществ, растворенных в воде, взятой вблизи участка Бхалсва, составляет от 3000 до 4000 мг/л.

"Эта вода не только непригодна для питья, но и непригодна для контакта с кожей", - сказал он. "Поэтому ее нельзя использовать для таких целей, как купание, чистка посуды или одежды".
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вода Индия
Интересное в России и мире