Close

Грубый массаж для похудения привел к разрыву почки у женщины

01.12.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 758

Китаянке потребовалась срочная операция по удалению половины ее почки после сеанса грубого массажа для похудения.

Грубый массаж для похудения привел к разрыву почки у женщиныФото из открытых источников / Иллюстративное фото

41-летняя женщина Мяо (псевдоним), по сообщениям, хотела немного похудеть с помощью массажа, поэтому она отправилась на сеанс в салон в Ханчжоу (провинция Чжэцзян, Китай).

В середине массажа для похудения женщина едва могла выносить боль в животе, но когда она рассказала об этом массажистке, та сказала, что это просто жир покидает ее тело. Это, по-видимому, успокоило госпожу Мяо, и она стиснула зубы до конца сеанса, но боль в животе только усилилась после того, как она вернулась домой.

Через несколько часов после массажа для похудения у китаянки начались рвота и диарея, и к тому времени, когда ее семья доставила ее в местную больницу, она уже была в полукоматозном состоянии. Услышав, что она жалуется на боли в животе, врачи провели компьютерную томографию брюшной полости, которая выявила разрыв ангиомиолипомы в ее левой почке.

Ангиомиолипома почки - это доброкачественная опухоль в почке, которая обычно не имеет никаких симптомов и не представляет никакой опасности. Обычный курс действий после обнаружения - активное наблюдение, чтобы убедиться, что опухоль не растет и не начинает кровоточить.

После осмотра ангиомиолипомы врачи пришли к выводу, что, судя по ее размеру, опухоль не беспокоила бы госпожу Мяо, если бы не массаж для похудения. По-видимому, сеанс был настолько грубым, что привел к разрыву опухоли, вызвав массивное кровотечение.

После выполнения эмболизации почечной артерии врачи прооперировали женщину, удалив кровоточащую опухоль и половину ее левой почки, в результате чего она уже не могла выполнять свою нормальную функцию.

По сообщениям, госпожа Мяо все еще находится под наблюдением в отделении интенсивной терапии больницы в Ханчжоу.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире