Close
19 мая 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Выпускница средней школы больше года работала врачом

16.12.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2691

В Турции арестовали 20-летнюю женщину после того, как выяснилось, что она работала врачом в государственной больнице, несмотря на то, что никогда не изучала медицину.

Выпускница средней школы больше года работала врачомФото из открытых источников / Иллюстративное фото

Родители Айше Озкираз всегда хотели, чтобы их дочь стала врачом, поэтому после окончания средней школы она пыталась поступить в медицинский университет, но провалилась на вступительных экзаменах. Она не хотела подводить своих родителей, поэтому вместо того, чтобы признать свою неудачу и двигаться дальше, она сказала им, что поступила в престижный Медицинский университет Капа и что она учится на врача. Она даже подделала свой экзаменационный балл и документы о зачислении, чтобы ее родители ничего не заподозрили, но это было только начало ее лжи.

«Когда я была в старшем классе, мои родители хотели, чтобы я училась в медицинской школе. Они думали, что я получу высокий балл. Но я не получила достаточно хорошего балла, чтобы поступить в медицинскую школу», - недавно объяснил Озкираз. «Когда моя семья захотела увидеть документ о результатах экзамена, я подготовила поддельный документ о результатах экзамена и показала его им».

Но молодая девушка сделала больше, чем просто солгала своей семье, она начала лгать всем. Она поселилась в общежитии в Стамбуле и говорила людям, что она студентка медицинского факультета. Она также напечатала поддельный студенческий билет и начала слоняться по Медицинскому университету Капа, общаясь с настоящими студентами-медиками.

Однажды, когда ее мать заболела и ее пришлось отвезти в больницу в городе Текирдаг, Айше пришла домой, чтобы побыть со своими родителями, и фактически начала рассказывать персоналу больницы, что она сама врач. Она также солгала о своем возрасте, заявив, что ей 25 лет, когда ей было всего 20 лет, и использовала поддельные студенческие билеты университета, удостоверения личности врача и даже табличку с указанием того, что Озкираз закончила школу лучшей в своем классе, чтобы сделать свою ложь правдоподобной.

После завоевания доверия персонала больницы Айше Озкираз предложили работать там, и она ухватилась за эту возможность, несмотря на то, что никогда не училась, не говоря уже о врачебной практике.

«Со временем я завоевала любовь и доверие врачей в больнице. Главный врач, которому я сказала, что хочу стать детским хирургом, даже пустил меня в операционную. Во время операции он сказал мне: «Давай, зашивай рану», - сказала Озкираз.

Каким-то образом 20-летней девушке удалось выдать себя за врача. В конце концов, настоящие врачи в больнице в Текирдаге заподозрили неладное, потому что она продолжала уклоняться от ответов на основные медицинские вопросы или просто отвечала неправильно. Когда они убедились, что она лжет о своем обучении, сотрудники вызвали полицию.

При обыске съемной квартиры Айше Озкираз полиция обнаружила несколько поддельных удостоверений личности из нескольких больниц Турции, поддельные документы и медицинскую униформу. Ее арестовали, и в конце концов она призналась, что больше года выдавала себя за врача.

Родители женщины до сих пор не могут поверить, что их ребенок солгал им, и считают, что в истории Айше должно быть что-то еще.

«Мой ребенок никогда бы не решился на такое», - заявила журналистам мать Айше Озкираз. «Она ела в операционных, главный врач тоже был с ней. Она на фотографиях с доктором. Когда мы общались по видеосвязи, она сидела в палате с медсестрами. Неужели все это ложь? Мы ничего не можем понять!»

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Турция
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире
Самое популярное