Close
18 октября 2021, Понедельник

Воды в природе не существует, заявили ученые

28.12.2020 Андрей Ветров 2383

Воды в природе не существует, заявили ученыеФото из открытых источников

На прошедшей недавно Третьей Всероссийской конференции «Физика водных растворов» ученые пришли к выводу, что в природных условиях воды не существует. Специалисты заявили, что эта жидкость является всего лишь водным раствором.

По словам физиков, у воды отсутствует единственный набор молекул Н2О. То есть жидкость является сложной системой, в составе которой находятся различные молекулы, ассоциативы и ионы. Раствор представляет собой неравновесную структуру, свойства которой меняются в процессе различных испытаний.

Ученый из Института общей физики имени А.М. Прохорова РАН Иван Щербаков поделился полученными результатами исследований, проведенных со времени предыдущей конференции. Он рассказал о физической модели, которая объясняет упругое рассеяние в водном растворе на нанообъектах неизвестного происхождения. Ученые выяснили, как происходит формирование нанокластеров с молекулами Н2О2 и Н2О, объединяющиеся в результате использования водородных связей.

Загадочное свойство воды

Некоторые исследователи приписывают воде до конца неизученные наукой свойства, например, что она может быть носителем информации. Они считают, что чем больше в жидкости различных примесей, тем меньше ее информационная ёмкость. То есть идеальным носителем может быть только чистая вода, которой, как заявили ученые, в природе не существует. Можно, конечно, получить дистиллированную воду, однако даже она будет содержать различные примеси.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вода
Новости партнеров
Самое популярное
Мальчик указал на пустое место и сказал, что там лежит мертвая женщина
08.10.2021 1716

Джейк Горба, его жена Виктория и трое их детей решили в среду отправиться на своем автомобиле на пик Шатай.

Метки:
Время
На Марсе обнаружена странная магнитная зона
В Испании человек в костюме тираннозавра проигнорировал карантин (ВИДЕО)
В Италии нашли древний артефакт, за которым «охотились» 100 лет