Крошечные паразиты могут путешествовать автостопом на микропластике, плавающем в океане.
В челябинском музее над фрагментом метеорита 2013 года самопроизвольно поднялся купол
Челябинский метеорит, упавший близ южной столицы Урала и наделавший немало шума в научных кругах, до сих пор остается для независимых исследователей настоящей загадкой. Дело в том, что он точно шел на Челябинск и мог принести колоссальные разрушения и многотысячные жертвы. Однако кто-то или что-то сбило космического пришельца (смотрите видео чуть ниже), и последствия от падающих уже его осколков были незначительными для жителей данного региона.
Фото из открытых источников
Это и породило массу всевозможных фантастических предположений, как, впрочем, и домыслов. Но, как говорится, нет дыма без огня. И эту истину в какой-то степени подтвердил инцидент, который произошел на днях в уральском Государственном музее, где каким-то чудом среди бела дня (во время работы выставки) поднялся купол, который закрывает фрагмент челябинского метеорита.
Конструкция, как уточняет пресс-секретарь исторического музея Айвар Валеев, приподнялась приблизительно на десять сантиметров, после чего сработала сигнализация и к экспонату прибыла охрана.
Поднять пирамидальный прозрачный купол над осколком метеорита, говорит директор заведения Владимир Богдановский, не так-то просто. Для этого необходимо с помощью пульта включить специальные четыре гидравлических комплекса, причем пульт устроен так, что его сигнал срабатывает только под определенным углом и непременно с расстояния одного метра. Возможность случайного открытия купола равна практически нулю.
Тем не менее купол каким-то образом поднялся самопроизвольно, причем все это наблюдал смотритель зала «Природа древней истории», где расположен фрагмент метеорита, и он утверждает, что никакая механика в этом случае не работала. То есть гидравлика, созданная для поднятия купола на случай извлечения камня по той или иной причине (что бывает крайне редко и сравнимо с целой эпопеей для музейных работников), оставалась отключенной.
Отмечается, что экспонат не получил при этом ни малейшего повреждения и никак не изменился. В настоящее время причины инцидента так и не выяснены.
‹ Назад | Вперед › |
В настоящее время NASA отслеживает более 26 тысяч околоземных астероидов, из которых 1000 считаются потенциально опасными.