Close
02 апреля 2020, Четверг

У мужчины после пересадки костного мозга обнаружили в сперме чужую ДНК

10.12.2019 Андрей Ветров 953

У мужчины после пересадки костного мозга обнаружили в сперме чужую ДНКФото из открытых источников

Совсем недавно в издании The New York Times была опубликована загадочная история. Жителю Соединенных Штатов из-за миелоидного лейкоза был пересажен костный мозг, а спустя четыре года анализы показали, что в его сперме присутствует ДНК донора. (esoreiter.ru)

Операция по пересадке костного мозга является одной из самых распространенных при лечении лейкоза. Больные клетки заменяют донорскими, после чего у пациента нормализуется количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.

Коллеги американца посоветовали ему ради интереса взять образцы ДНК до операции и после нее, а затем сравнить их. Образцы были взяты из разных частей тела, в результате чего выяснилось, что в губах, щеках и языке находится ДНК пациента и донора.

Через четыре года американец решил также проверить свою сперму, и она тоже оказалась не совсем своя, то есть абсолютно – ДНК полностью принадлежит донору.

Эксперты разводят руками и не могут объяснить, что же на самом деле произошло. По их словам перенесенная американцем операция по пересадке костного мозга не способна заставить организм вырабатывать только клетки с ДНК донора.

Основная версия, которой придерживаются медики – вазэктомия, которую ранее прошел мужчина. Поэтому в сперме не присутствует его генетический материал.

Метки:
ДНК
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Китайский коронавирус как генеральная репетиция глобалистов (версия)
24.01.2020 2803

Вчера с утра был закрыт на карантин китайский мегаполис Ухань, где, собственно, и началась пандемия,..