Close
06 июня 2020, Суббота

Машины мистически взлетели в воздух на обычной дороге

01.12.2015 Виктория Прайм 2848

Машины мистически взлетели в воздух на обычной дорогеФото из открытых источников

Три транспортных средства были загадочным образом подняты в воздух на оживленном перекрестке в Китае. Удивительная видеозапись, снятая в городе Синтае провинции Хэбэй, демонстрирует момент, когда автомобиль неожиданно и яростно подбрасывается невидимой силой вверх, затем переворачивается и падает на бок. Две другие машины неподалеку испытывают тот же феномен, однако менее интенсивно: они лишь подпрыгивают на дороге. (esoreiter.ru)

Ролик, представляющий собой отрывок из китайских новостей, попал на популярный видеохостинг «YouTube», собрав несколько сотен тысяч просмотров и множество комментариев. Завсегдатаи ресурса принялись выдвигать различные версии произошедшего.

Некоторые комментаторы посчитали, что на дороге оказался стальной трос, который каким-то образом преградил автомобилям дорогу. Например, на сайте Shanghaiist появилось объяснение, что на дороге оказался оборвавшийся провод, который попал во вращающиеся щетки уборочной машины, которая и натянула его, создав аварийную ситуацию.

Однако в таком случае возникает множество вопросов. Почему трос подействовал на машины, движущиеся в разном направлении? Почему не пострадали пешеходы справа? И, наконец, почему этот самый трос незаметен на видео, как нет и самой машины-чистильщика? На этом материалистические теории заканчиваются.

Один из пользователей предполагает, что на дороге образовалась кратковременная гравитационная аномалия, заставившая транспорт непродолжительное время левитировать. Перевернувшаяся машина попала в самый ее эпицентр. Автомобиль, ехавший сзади, пострадал меньше, а легковушка, совершавшая движение по соседней полосе, отделалась незначительным прыжком.

Выдвигаются также гипотезы, что в инциденте были замешаны инопланетяне, некие невидимые сущности и даже джинны из арабской мифологии.

К несчастью, сказать точно вряд ли кто-то уже сможет, поскольку происшествие было зафиксировано лишь одной камерой уличного видеонаблюдения. Перевернувшуюся машину быстро эвакуировали, а два остальных автомобиля, на которые воздействовала аномалия, сразу уехали.


Самое популярное
Немного позитива

Летят 4 бельгийских Mirage 5. Что-то не так?
Летят 4 бельгийских Mirage 5. Что-то не так?