Close
19 мая 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Загадочный случай с «левитирующей» Джанет Ходжсон в Энфилде

24.10.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 8771

Немногие паранормальные случаи могут сравниться с загадочной историей энфилдского полтергейста, который произошел с 1977 по 1979 год в доме матери четырех детей, Пегги Ходжсон, в Энфилде, Лондон. Предметом обсуждений стала история 11-летней девочки Джанет Ходжсон, которая по утверждениям многих свидетелей «левитировала» со своей кровати с помощью невидимой силы. Об этом рассказывает Mail Online.

Загадочный случай с «левитирующей» Джанет Ходжсон в ЭнфилдеФото из открытых источников

Паранормальные явления в доме Ходжсонов начались как нечто невероятное и ужасное. В течение 18 месяцев семья была свидетелем непонятных событий, включая тряску мебели, разбрасывание предметов и громкие стуки. Однако самым страшным являлось предполагаемое обладание Джанет Ходжсон паранормальными силами. Несколько человек, включая полицейских, стали свидетелями этих событий.

Известный исследователь паранормальных явлений Морис Гроссе из Общества психических исследований уделил особое внимание наблюдениям и документированию активности полтергейста в доме. Фотограф Грэм Моррис был приглашен, чтобы запечатлеть фотографические доказательства этого феномена.

Однако сейчас, спустя много лет после событий, Грэм Моррис отрицает свои ранние утверждения о том, что Джанет Ходжсон «просто прыгала» со своей кровати. Он утверждает, что за этими таинственными событиями стоит нечто большее, чем детская забава.

«Она никак не могла делать это ради забавы», - сказал Моррис. «Нужно быть сумасшедшим, чтобы действительно захотеть сделать что-то подобное. Это была полностью затемненная комната. Если бы это было так, что она прыгала, она бы бросилась на кирпичную стену или дверь в кромешной тьме.»

Грэм Моррис, известный своим скептицизмом относительно призраков и паранормальных явлений, все же утверждает, что вероятно, за этими событиями стоит какая-то паранормальная сила. Он считает, что Джанет Ходжсон, возможно, обладает этой странной силой.

«Я думаю, что эта девушка обладает какой-то силой», - сказал Моррис. «Она отчаянно хочет заполучить это... что бы это ни было. Эта энергия, эта сила, чем бы она ни обладала, повсюду, чтобы общаться с людьми. И это проявляется по-разному, в виде какой-то силы, подобной кинетической энергии, при которой предметы перемещаются.»

Споры о природе этих событий в Энфилде продолжаются. Многие до сих пор относятся к этому скептически, но остается и тот факт, что множество свидетелей и исследователей до сих пор не могут объяснить, что произошло в том доме более 40 лет назад.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Удивительные способности человека
Самое популярное