Close

Японская компания выпускает конфеты без вкуса и запаха

10.11.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1050

Японская сеть круглосуточных магазинов Lawson недавно выпустила довольно интригующий новый продукт – конфеты без запаха.

Японская компания выпускает конфеты без вкуса и запахаФото из открытых источников

Конфеты всегда ассоциировались с определенным вкусом. Ну, по крайней мере, до сих пор, потому что конфеты без запаха набирают популярность в Стране восходящего солнца.

Одна из крупнейших в Японии сетей круглосуточных магазинов Lawson тестирует ряд продуктов, в том числе с удачным названием «Aji no Shinai? Ame» («Безвкусный? Конфеты»), которые, по-видимому, на вкус ни на что не похожи.

Как вы можете себе представить, рекламируемое отсутствие вкуса вызвало удивление в Японии, и не без причины. Можете ли вы представить, как сосать конфету, у которой нет вкуса?

Фото из открытых источников

Судя по упаковке, «Aji no Shinai? Ame» В состав конфет входят только два ингредиента: синтетический заменитель сахара полидекстроза и органический заменитель сахара эритрит. Но действительно ли они безвкусные? К счастью, ребята из SoraNews24 получили в свои руки упаковку и были удивлены тем, насколько были безвкусными эти конфеты.

Но даже несмотря на то, что создатели «Aji no Shinai? Ame» удалось практически свести вкус к нулю, конфеты, по-видимому, имеют очень слабый аромат, который испытатели сравнили с ароматом разбавленного спортивного напитка. В них также есть привкус сладости, сравнимый с привкусом белого риса.

Фото из открытых источников

Конфеты без запаха могут быть не совсем безвкусными, но это неудивительно. В конце концов, даже у металла есть какой-то вкус, но что касается конфет, то вам будет трудно найти менее ароматный сорт.

Так зачем утруждать себя изготовлением конфет без запаха? Разве вкус не главная причина есть конфеты? Ну, по-видимому, некоторые люди просто используют конфеты, чтобы уберечь рот и горло от пересыхания, и могли бы обойтись без всей сладости и искусственных ароматизаторов.

Неужели безвкусные конфеты будут востребованы? Что ж, все зависит от потребителей. Если они будут их приобретать, то мы сможем наслаждаться «вкусом пустоты» долгие годы.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Япония