Close

Под древнеегипетским храмом археологи обнаружили огромный туннель

09.11.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1105

Есть предположение, что Антоний и Клеопатра похоронены рядом с этим «инженерным чудом».

Под древнеегипетским храмом археологи обнаружили огромный туннельФото из открытых источников

Таинственный туннель, который не видели веками, недавно был обнаружен под колоссальным древнеегипетским храмом, посвященным богу Осирису. Некоторые исследователи считают, что это туннель ведет к давно потерянной гробнице Марка Антония и Клеопатры.

Туннель длиной 1305 метров был обнаружен в храме Тапосирис Магна Осирис в Александрии на египетском побережье. Он высечен в скале на глубине около 13 метров под поверхностью земли.

Согласно сообщению Министерства туризма и древностей Египта, он был недавно обнаружен доминиканско-египетской археологической миссией Университета Сан-Доминго.

Фото из открытых источников

Описывая находку как «инженерное чудо», руководитель раскопок Кэтлин Мартинс сказала, что архитектурный дизайн туннеля очень похож на дизайн туннеля Эвпалинос в Греции, древнего туннеля длиной 1036 метров, который проходил через гору Кастро.

Исследования показали, что в этом районе побережья Египта произошло по меньшей мере 23 землетрясения между 320 и 1303 годами н.э., которые, по мнению археологов, привели к обрушению туннеля.

С 2009 года ходили слухи, что в Тапосирисе Магна находится гробница Марка Антония и Клеопатры VII, последнего монарха царства Птолемеев, правившего Египтом с 51 по 30 год до н.э.

В 2009 году обнаруженные артефакты в храме Тапосириса Магна позволили археологам предположить, что гробница известной пары была рядом. Были найдены монеты с именем Клеопатры и части маски, которые, по их мнению, могли изображать Марка Антония. С тех пор считается, что Антоний и Клеопатра похоронены в одной гробнице, которая, возможно, находится недалеко от храма Тапосириса Магна.

Хотя маловероятно, что этот туннель ведет к давно утерянной гробнице, тем не менее, существует вероятность того, что дальнейшие археологические работы на Тапосирис Магна действительно когда-нибудь могут раскрыть местоположение этого чрезвычайно важного места захоронения.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире