В горах Кавказа обнаружена огромная крепость бронзового века, которая изменяет наши..
Врач общей практики доктор Сермед Межер удивил своих подписчиков в Instagram, сообщив,..
Муравьи-медоносы нашли уникальный способ оставаться сытыми, если им не хватает пищи. Они просто набивают пятую часть колонии таким количеством нектара, что они превращаются в живые кувшины. Эти бодрые муравьи свисают с потолка, как декоративные светильники, готовые накормить своих сородичей, когда те потребуют пищи.
Фото из открытых источников
Этот вид муравьев Camponotus inflatus обитает в засушливых районах западной части США и Мексики, и члены их колонии делятся на несколько ролей. Во главе всего этого находится королева, которая производит крошечные яйца, которые однажды вылупятся и станут выполнять определенные роли.
Один из вариантов для молодых муравьев-медоносов - стать рабочими, которые помогают выращивать детенышей, содержать колонию в чистоте и добывать пищу. Затем есть реплеты: группа муравьев-медоносов, роль которых в основном определяется размером их зада.
Фото из открытых источников
Муравьи-медоносы добывают белки и жиры, но пустыня также богата растениями, несущими нектар. В конце концов, тело пресыщенных насекомых меняет форму, поскольку клапаны, препятствующие попаданию нектара в их желудки.
Темные пятна, которые вы можете видеть на их раздутых брюшках, - это пластины, которые защищают тела муравьев-медоносов нормального размера, остальное - это мембрана, которая расширяется, чтобы вместить достаточно меда и муравьи стали размером с виноградину.
Муравьи-медоносы обычно составляют около одной пятой колонии, поэтому им приходится хранить много нектара в «багажнике», если они собираются накормить всех.
Когда пищи мало, а рабочие муравьи-медоносы нуждаются в питании, пресыщенные муравьи изрыгают свои запасы нектара и капают им в голодные рты. Когда с добычей пищи все идет хорошо, рабочие снова доставляют нектар в свои запасы живой пищи, чтобы сохранить его до тех пор, пока он не понадобится.
Недостатком муравьев-медоносов является то, что их наполненные нектаром брюшки представляют собой довольно сочную находку для хищников. Среди них барсуки, чьи острые когти могут вгрызаться в колонии муравьев-медоносов и забирать их. Другие муравьи даже грабят колонии муравьев-медоносов и крадут наполненные нектаром плантации.
Сочный нектар медовых муравьев не только пригоден для употребления человеком, но, по мнению некоторых людей, это лучший мед. Люди уже давно наслаждаются этим видом, деля свою среду обитания с медовыми муравьями.
В горах Кавказа обнаружена огромная крепость бронзового века, которая изменяет наши..
Врач общей практики доктор Сермед Межер удивил своих подписчиков в Instagram, сообщив,..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.