Close
19 мая 2022, Четверг

Впервые в истории человеку поставлен диагноз – «изменение климата»

13.11.2021 Разместил: Редакция ESOREITER 1638

Впервые в истории человеку поставлен диагноз – «изменение климата»Фото из открытых источников

Канадская женщина в возрасте 70 лет может стать первой пациенткой в мире, которой был поставлен диагноз - «изменение климата», так как врачи связывают ее состояние здоровья с волнами жары в начале этого года.

Доктор Кайл Мерритт из больницы Кутеней-Лейк, поставивший столь необычный диагноз, рассказал об ухудшении состояния пациентки, имеющей сразу несколько проблем со здоровьем. По мнению медиков, женщина пострадала от происходящих климатических изменений.

«Ее здоровье ухудшилось. Она действительно изо всех сил пыталась охладиться. Мы должны были придумать, как охладить кого-нибудь в отделении неотложной помощи. Люди бегали в магазин, чтобы купить баллончики с распылителем», - рассказал местным СМИ глава департамента по чрезвычайным ситуациям.

Рекордные волны жары в Канаде и некоторых частях США стали причиной гибели более сотни человек. От последствий аномальной жары 233 человека погибли в Британской Колумбии. По сообщениям метеорологов, чрезвычайное положение было вызвано «куполом высокого давления» над северо-западом, усугубленный изменением климата.

Климатические изменения, вероятно, вносят свой вклад, учитывая продолжительность тепловой волны, экстремальные температуры и тот факт, что она устанавливает новые максимумы температуры на месяц раньше, чем в обычное теплое время года. Экстремально высокие температуры или условия влажности создавали повышенный риск теплового удара или даже теплового истощения.

Медики были вынуждены искать способы выдержать растущее давление на больницы в регионе, поскольку все больше и больше пациентов прибывали с тепловыми ударами и другими заболеваниями, связанными с жарой.

При этом волны тепла были не единственной причиной смертности. В регионе бушуют лесные пожары, которые загрязняют воздух, наполняя его вредными веществами.

«Если мы не смотрим на первопричину, то мы будем просто лечить симптомы. Так мы не успеем решить проблему», - сказал доктор Мерритт. «Я пытаюсь просто обработать то, что я вижу. Мы заботимся обо всех, от самых привилегированных до самых уязвимых. И тяжело смотреть на то, как страдают люди, особенно наиболее уязвимые в обществе. Это расстраивает».
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Здоровье
Экология, катаклизмы, апокалипсис
Интересное в СМИ