Close
27 мая 2022, Пятница

В лиственницах обнаружили следы двух мощных вспышек на Солнце

11.11.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: PLANET-TODAY.RU 3516

В лиственницах обнаружили следы двух мощных вспышек на СолнцеФото из открытых источников

Уральские ученые провели исследование, в котором изучали годичные кольца лиственниц из Ямала. В ходе исследования оказалось, что, около семи и девяти тысяч лет назад, на Солнце произошли две крупные вспышки. Помимо этого открытия, ученые обнаружили, что, в период между этими явлениями, на полуострове жили бобры.

Вспышки на Солнце удалось обнаружить по количественному содержанию радиоуглерода в кольцах деревьев. По ведущего автора исследования, в скором времени произойдут аналогичные взрывы на звезде. Этот факт является серьезной угрозой. В периоды, описанные в исследовании, два масштабных выплеска энергии не привели к серьезным последствиям, так как в то время не существовало электричество, интернет и другие блага цивилизации. Современный инцидент может вывести из строя большое количество оборудования, в том числе космического. По словам автора научной работы, подобные всплески на Солнце случаются каждые несколько сотен лет и к этому нужно готовиться.

Также ученые определили, что на полуострове раньше обитали бобры, которые в настоящее время в этой местности не водятся. Этому свидетельствуют следы от зубов животных на останках деревьев. Сообщается, что они обитали на полуострове около восьми тысяч лет назад.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Солнце
Древние цивилизации и археология
Люди прибыли на Землю сотни тысяч лет назад
19.02.2022 3144

По мнению ученых, люди, скорее всего, были скрещены с другим видом, возможно, из звездной системы Альфа Центавра, которая является одной из ближайших к Земле солнечных систем.

Империя инков определяла общую диету своих подданных
11.02.2022 3013
Ученые выяснили, какое событие уничтожило Содом и Гоморру
16.03.2022 2989
И-Цзин: секретный компьютер древних богов
06.03.2022 2821
В Индии случайно обнаружили 3500-летний менгир
18.03.2022 2682
Интересное в СМИ