Close
02 декабря 2021, Четверг

Почему на черноморском побережье Турции практически нет туристических курортов

26.11.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: MASTEROK.LIVEJOURNAL.COM 536

Почему на черноморском побережье Турции практически нет туристических курортовФото из открытых источников

Любители турецких курортов наверняка замечали, что основное направление местного туризма сосредоточено на берегах Средиземного, Мраморного и Эгейского морей. В это же время север страны остается невостребованным местом для пляжного отдыха.

Почему воды Чёрного моря не пользуются популярностью у туристов? Турецкой Республике принадлежит почти 1700 км черноморского побережья. Курорты в этом регионе есть, однако их количество и загруженность сильно уступают Средиземноморью.

Всё дело из-за более прохладного климата, обуславливающего короткий туристический сезон, а также сложного рельефа прибрежной зоны. Пляжный сезон на Черном море продолжается с начала июня и по конец сентября. Вода здесь прогревается максимум до +24°C.

Для российского туриста, привыкшего к сочинским курортам, такая температура покажется нормальной, но для более избалованных солнцем европейцев вода окажется недостаточно теплой. Для сравнения, на побережье Анталии люди купаются с апреля и по ноябрь, а средняя температура воды летом достигает +28,5°C.

Кроме того, черноморское побережье отличается гористой местностью. Постройка отелей в регионе выходит дороже. Здесь практически нет длинных песчаных пляжей, а вместо них под ногами булыжники, крупный щебень и галька.

Фото из открытых источников

Есть исключение из правил – берега Черного моря в европейской части Турции. Однако курортов здесь немного и, как правило, они перегружены местными жителями и туристами с ближнего зарубежья.

Оба фактора делают туристический бизнес более выгодным в южных регионах страны на турецкой Ривьере. Это же направление в основном отрабатывают российские турфирмы.

Чем может порадовать турецкое Причерноморье?

Фото из открытых источников

Плюсы северной Турции скажутся в более демократичных ценах, привычном летнем климате и меньшем количестве людей. Минусы – в худшей инфраструктуре и малочисленности отелей «всё включено».

Обычно туроператоры выделяют города Амасру, Синоп, Самсун и Трабзон. Красивые гавани, древние крепостные стены, мечети и мавзолеи вместе с экзотичной ближневосточной архитектурой и природой этих курортов способны поразить даже самого искушённого туриста.

‹ Назад
Вперед ›
Разные интересные новости в мире
В Канаде перевозили дом по воде, где он едва не ушел на дно (ВИДЕО)
28.10.2021 1964

Сначала Ловелл и Пенни думали о транспортировке дома по суше, но, учитывая его размеры, это было невозможно, так как он не смог бы пройти под линиями линии электропередачи.

В Египте робота приняли за шпиона и арестовали
23.10.2021 1820
Обнаружена связь между обувью на каблуках и женским оргазмом
02.11.2021 1622
Ученые выявили «запах скорой смерти»
14.10.2021 1326
Обоняние быстрее других чувств предупреждает нас об опасности - выяснили ученые
17.10.2021 1285
Самое популярное
Предсказания Ванги на 2022 год не особо радуют
02.12.2021 78

Ванга предсказывала много того, что сбывалось на самом деле. Она имеет статус настоящего и правдивого..

Водопад Шэньси - еще одна загадка природы
В Чувашии прошел странный черный дождь (ВИДЕО)
Выживет ли человечество при столкновении астероида с Землей