Close
26 января 2021, Вторник

Эксперт объяснил, чем опасны розетки

30.11.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: LENTA.RU 1808

Эксперт объяснил, чем опасны розеткиФото из открытых источников

Директор лаборатории «Экология жизненного пространства» Антон Ястребцев объяснил в интервью радио Sputnik опасность розеток для человека.

По его словам, человек постоянно сталкивается с электромагнитным излучением. Его воздействие накапливается и может отрицательно сказаться на центральной нервной системе, иметь негативные последствия для эндокринной, сердечно-сосудистой и иммунной систем. При этом избежать электромагнитного излучения сложно.

Эксперт отметил, что если розетки не заземлены, любой включенный в такую розетку прибор будет источником электромагнитного излучения.

Кроме того, удлинители, свернутые в катушку, также являются источником сильного электромагнитного излучения. Поэтому их лучше укладывать змейкой и стараться не допускать переплетения проводов и не включать одновременно несколько приборов.

При этом наиболее сильным источником излучения в квартире является внешний кабель, который проходит к распределительному электрическому щитку квартиры. Специалист рекомендует располагать спальные места хотя бы в трех метрах от щитка.

Ранее директор института IT университета «Синергия» Станислав Косарев рассказал, что оставлять в розетке зарядное устройство опасно. По его словам, это может привести не только к порче зарядки, но и к возгоранию. Кроме того, не рекомендуется оставлять зарядное устройство в розетке во время грозы или сильного ветра, поскольку могут возникнуть скачки напряжения в сети.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Полезные новости