Команда астрономов под руководством Яна Редерера из Мичиганского университета сделала удивительное открытие, рассматривая химический состав 42 звезд в Млечном Пути.
В Австралии археологи обнаружили останки крупнейшего в мире сумчатого
Палеонтологи из Музея Западной Австралии недавно раскопали окаменелости древних существ в отдаленной шахте Дю Буле Крик, которая находится в 1450 километрах к северу от Перта.
Фото из открытых источников
Окаменелости, обнаруженные в этой удаленной локации, принадлежали дипротодону - вымершему виду, который был не только огромным, но и уникальным среди сумчатых животных, когда-либо населявших Землю. Эти гигантские существа могли достигать длины до 4 метров, иметь высоту 1,7 метра и весить 3 тонны. В сравнении с современными сумчатыми, такими как вомбаты и коалы, дипротодоны были настоящими великанами.
Интересно, что дипротодон, предок современных вомбатов и коал, был впервые обнаружен всего в 1991 году, хотя его существование на Земле было оценено от 2 миллионов до 25 000 лет назад. Это означает, что древние люди действительно могли сталкиваться с этими колоссальными существами.
«Это довольно невероятные животные», - поделился мнением куратор доктор Кенни Травульон. «Они могли соседствовать с первыми людьми на этой земле... На самом деле, мы пока мало знаем о них. Но, изучив окаменелости в полевых условиях, привезя их в музей и пригласив исследователей и экспертов, мы можем надеяться узнать больше о жизни и поведении этих удивительных существ в прошлом.»
Окаменелости дипротодонов предоставляют уникальную возможность для ученых и исследователей погрузиться в давние времена и попытаться разгадать тайны этих гигантских сумчатых.
‹ Назад | Вперед › |
Во время раскопок на кладбище Туна аль-Гебель в центральном Египте археологи обнаружили древнеегипетскую «Книгу мертвых», наполненную загадочными заклинаниями, предназначенными для направления умерших в загробную жизнь.