Close
23 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Образец астероида Бенну оказался богатым на материал для исследований

05.10.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2715

Космические миссии всегда приносят неожиданные открытия, и миссия НАСА по сбору образца астероида Бенну не стала исключением. Как только образец был доставлен на Землю в конце сентября, ученые столкнулись с неожиданным сюрпризом - обилием материала, которое требует дополнительного времени и усилий для анализа.

Образец астероида Бенну оказался богатым на материал для исследованийФото из открытых источников  

Внутри образца обнаружена «черная пыль и обломки», покрывающие крышку и механизм сбора образцов Touch-and-Go (TAGSAM). Согласно заявлению заместителя руководителя миссии OSIRIS-REx Кристофера Снида, количество материала оказалось настолько внушительным, что на его сбор и анализ уходит больше времени, чем предполагалось изначально.

«Самая большая проблема заключается в том, что материала так много, что на его сбор уходит больше времени, чем мы ожидали», - отметил Снайд. «За пределами головки TAGSAM находится много материала, который интересен сам по себе. Действительно впечатляюще иметь там весь этот материал».

Однако это «проблема», скорее, становится благом для науки. Обилие материала, хотя и замедлило процесс, предоставляет ученым уникальную возможность более глубоко исследовать астероид Бенну. По данным НАСА, образцы будут проанализированы различными способами, включая сканирующий электронный микроскоп, инфракрасные измерения и рентгеновскую дифракцию.

Член команды по анализу образца OSIRIS-REx Линдси Келлер подчеркнула: «У нас есть все микроаналитические методы, которые мы можем применить, чтобы действительно разобрать его на части, почти вплоть до атомов».

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время НАСА
Интересное в СМИ